Невозможного нет: реальная лестница эшера

Невозможного нет: реальная лестница эшера
    Фигуры Рутерсварда
    Развертка треугольника Пенроуза Перед началом сборки развертку нужно наклеить на плотный картон. Линии сгиба (обозначены пунктиром) рекомендуется чем-нибудь продавить
    Фигуры на данный момент

Мы не пробовали повторить работы Эшера и его последователей, но поставили перед собой другую задачу, не меньше занимательную. В парижском музее La Cite des sciences et de l industrie («техники и Городок науки») имеется целый зал, заполненный неосуществимыми фигурами Эшера из картона, дерева, глины и стекла. Их возможно потрогать и удивиться тому, как зрительные иллюзии претворяются в судьбу.

Фактически, этим мы и занялись — изготовлением неосуществимых фигур собственными руками. Как выяснилось, это не верно и сложно. Основное — вычислить пропорции и верно начертить развертку. Затем вступают в дело ножницы и клей.

Конечно, возможно то же самое сделать из поролона, дерева либо пластика. Но картонные фигуры отличаются тем, что с ними справится практически кто угодно. Самое занимательное, что фактически любую неосуществимую фигуру возможно свернуть из бумажного страницы формата A4. Необходимо и применить пространственное воображение.

Удачи!

Фигуры Рутерсварда

За собственную жизнь Оскар Рутерсвард создал пара тысяч неосуществимых фигур. Солидную часть он просто чертил, выполняя правила возможности, а после этого грамотно заштриховывал. Кое-какие же он превращал в полноценные картины, кое-какие оставались в виде набросков. Практически каждую фигуру Рутерсварда кто-нибудь непременно создавал в количестве. Кое-какие сделал в количестве и сам живописец. Мы выбрали более либо менее узнаваемые фигуры из великого множества работ шведа.

Итог перед вами.

Большая часть неосуществимых фигур весьма несложны и складываются из несложных геометрических объектов: параллелепипедов, кубов, цилиндров. Это дает воображению неограниченный простор в создании новых оптических иллюзий

Импоссибилизм

    впадины и Выпуклости Переход горизонтальных поверхностей в вертикальные — это одна из самый распространенных тематик в картинках создателей неосуществимых фигур. Многие фигуры Рутерсварда основаны на этом же принципе

Жанр мастерства, подразумевающий изображение геометрически неосуществимых фигур, именуется импоссибилизмом. Данный термин ввел в первой половине 80-ых годов двадцатого века американский искусствовед Тедди Бруниус специально для работ Вручения Оскара Рутерсварда, Мориса Эшера и их последователей. Рутерсвард утверждал, что не хорошо разбирается в математике, но однако возвел собственный мастерство в ранг науки, создав целую теорию создания неосуществимых фигур по определенному последовательности шаблонов.

Он поделил фигуры на две главные группы — подлинные и вызывающие большие сомнения. Подлинная неосуществимая фигура складывается из фиксированного количества вероятных элементов (треугольник Пенроуза), а вызывающая большие сомнения «теряет» некое количество элементов, нежданно исчезающих, в случае если за ними проследить глазами (последняя фигура, в которой выпуклость переходит во впадину).

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№87, январь 2010).

М К Эшер Спускаясь и поднимаясь разгадка парадокса


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: