Новая лапка для гуся из 3d принтера

Новая лапка для гуся из 3d принтера

Это история про Лютика. Лютик это гусь, что с рождения не был похож на собственных сородичей. К сожалению, он появился с недостатком левой лапки – она находится в обратном направлении, что не разрешает Лютику ходить подобающим образом, и причиняет ему боль.

Лютик попал в приют для нуждающихся птиц Feathered Angels Waterfowl Sanctuary, откуда его усыновил Майк Гарей (Mike Garey).

По окончании того, как Лютику отрезали лапку, Майк – инженер программист по образованию, сделал вывод, что обязательно попытается сделать все, дабы у его подопечного была жизнь здорового весёлого животного. Он начал искать варианты замены конечности. Само собой разумеется, возможно было соорудить протез и на культю надеть несложный колышек.

Но что в случае если, — поразмыслил Майк, — заменить Лютику лапку полностью?

По окончании переговоры с ветеринаром и детального изучения неприятности, Майк решил функционировать. Он связался с компанией NovaCopy, специализирующейся на ЗD-печати, та, со своей стороны дала согласие безвозмездно оказать помощь Лютику стать на ноги. Совместно, применяя фотографию левой лапки Минни, сестры Лютика, они создали новую лапку для птицы.

Так как лапке необходимо быть достаточно эластичной, простая пластмасса, применяемая в 3D-печати, не доходила. Вместо этого NovaCopy напечатала литейную форму, которая была использована для отливки новой лапки из силикона для радостного гуся. Создав пара вариантов формы, эксперты компании в итоге пришли к совершенному примеру.

На оставшуюся часть лапки Лютика будет надет силиконовый носок, а неестественная конечность надета поверх него и зафиксирована пластиковым фиксатором через совпадающие отверстия в нижней части обоих элементов.

«Данный вариант является силиконовый носок, что раскатывается по культе, а после этого вставляется в исскуственную лапку и фиксируется снизу, говорит Гарей.Данный материал сильно напоминает WintersGel.
WintersGel — материал, применяемый для фиксации протезов, он весьма мягко и хорошо прилегает к ампутированной конечности, удерживая и защищая место и протез соединения.

Эта история со радостным финишем. Лютик приобрел новую лапку и сейчас может наслаждаться собственной полноценной гусиной судьбой.
На видео запечатлен момент, в то время, когда Лютик делает собственные самые первые шаги, сперва неуверенно, позже, словно бы бы не веря собственному счастью, бежит навстречу любящему хозяину.

По данным: cnet.com.au

Для гуся-инвалида сделали искуственную лапу при помощи 3D-принтера


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: