Новое покрытие увеличивает производительность солнечных панелей на 30%

Новое покрытие увеличивает производительность солнечных панелей на 30%

В большинстве случаев инфракрасный свет идет прямо через солнечные панели, никак не участвуя в выработке электричества. Новое покрытие может преобразовать это инфракрасное излучение в легко поглощающуюся форму и повысить выход энергии на 30%.

Покрытие складывается из наночастиц и органических материалов. Верхний слой материала поглощает ифракрасное излучение и передаёт энергию на нижний слой, что производит меньшее количество, но более высокоэнергетических фотонов видимого света.

«Несложнее говоря, неорганические вещества в композиционном материале принимают в себя свет, органические вещества производят данный свет. Свет с длиной волны 550-нм возможно поглощен солнечной ячейкой из любого материала», говорит Кристофер Бардин (Christopher Bardeen), доктор химических наук Университета Калифорнии в Риверсайд.

Данный чудесный материал, что «повышает частоту» света, по сути, изменяя его цвет, может повысить выходную мощность солнечной панели практически на треть. Это, со своей стороны, свидетельствует, что солнечная установка возможно меньше для такой же выходной мощности.

И, потому, что занимаемая производство и площадь составляют солидную часть цены солнечных панелей, они смогут стать существенно дешевле. Так возможно сделать маленькие солнечные совокупности более практичными и установить их на крышу для более действенного сбора солнечной энергии — большее количество солнечных панелей в том месте, где солнце светит главную часть времени.

Это не просто солнечные панели, каковые смогут обеспечить применение данной технологии. Материал может поменять цвет света, а не просто его фильтровать. К примеру, фильтр, тот, что находится в 3-D очках, обрезает свет, убирая зеленый, синий цвета и красный, и без того потом.

доцент и Бардин Мин Ли Тан (Ming Lee Tang’s) воображают собственный материал, что, по их заверениям, в действительности изменяет цвет всего света.

Покрытие включает в себя селенид кадмия либо селениа свинца, полупроводниковых нанокристаллов в сочетании с органическими молекулами. Полученный материал делает то, что они именуют «преобразованием» фотона, так, что они смогут быть легко поглощены солнечными элементами.

«Главным моментом отечественного изучения есть гибридный композитный материал — соединение неорганических наночастиц и полупроводниковых органических соединений. Органические соединения не смогут поглощать в инфракрасном диапазоне, но демонстрируют хорошую работу при объединении двух низкоэнергетических фотонов в более высокоэнергитический фотон.

При применении гибридного материала, неорганический компонент поглощает два фотона и передает собственную энергию на органический компонент материала. Органические соединения после этого создают один высокоэнергетический фотон. Несложнее говоря, неорганические вещества в композиционном материале принимают в себя свет; органические отдают свет обратно», растолковывает Кристофер Бардин.

Не считая увеличения эффективности солнечных панелей, данный материал кроме этого возможно использован для улучшения таких вещей, как биологическая визуализация, хранение данных и органические светоизлучающие диоды.

по данным: ucrtoday.ucr.edu

Сколько солнечных батарей нужно для автономной жизни


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: