Новые пластиковые искусственные мускулы — еще один шаг на пути к воплощению в реальности идей фильма западный мир

Новые пластиковые искусственные мускулы - еще один шаг на пути к воплощению в реальности идей фильма западный мир

Исследователи, занимающиеся разработкой роботов, всеми силами стараются сделать этих роботов максимально похожими на нас, и это происходит по причине того, что люди как правило предпочитают иметь дело с себе подобными. Возможность создания полноценных «неестественных людей» стала еще на один ход ближе благодаря исследователям из Массачусетского технологического университета, каковые создали неестественные мускулы, изготовленные из недорогого пластика – нейлона. А предстоящие работы в данном направлении смогут привести, в конечном итоге, кроме того к созданию фантастических тематических парков, наподобие тех, каковые были показаны нам в фантастическом фильме «Западный мир» и в его более современном телевизионном варианте.

Неестественные мускулы уже давно являются одним из «камней преткновения» современной робототехники. Исследователи, трудящиеся в данном направлении, пробуют максимально совершенно верно скопировать принципы работы мускулов человека, каковые двигают отечественным его частями и телом, методом последующего расслабления и сокращения. Но, материалы, каковые ранее употреблялись для неестественных мускулов, имеют сложное строение и исходя из этого хватает дороги.

Кроме этого, кроме того самые лучшие образцы таких материалов не снабжают требующейся надежности работы в течение долгого времени, через какое-то время, частенько очень непродолжительное, они частично или полностью теряют собственные способности.

В собственной работе исследователи из Массачусетского технологического университета обратились к нетрадиционным для данной области материалам и поняли, что в то время, когда волокна из нейлона подвергаются нагреву, они увеличиваются в диаметре, а неравномерность этого расширения заставляет их изгибаться. Регулируя с высокой точностью числом тепла, прикладываемого к волокнам нейлона, направлением распространения и приложения тепла, исследователи вынудили нейлоновые волокна двигаться по заблаговременно заданному пути, совершая перемещения по заданным образам.

Наблюдение за работой нейлоновых неестественных мускулов не впечатляют столь очень сильно, как кое-какие кадры из вступительной заставки сериала «Западный мир» либо наблюдения за работой мускулатуры спортсмена. Однако, такие мускулы уже смогут приводить в перемещение роботов, снабжая им пластичность и плавность перемещений живых существ. И это, в конечном итоге, может привести к появлению новых реалистичных роботов, каковые способны на значительно большее, нежели современные реалистичные роботы серии Geminoid, к примеру.

Разведопрос: Александр Таиров о жизни и творчестве Караваджо


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: