Новый строительный эко-материал в два раза прочнее, чем бетон

Новый строительный эко-материал в два раза прочнее, чем бетон

Watershed Materials, стартап из Калифорнии, создал разработку для производства высокопрочной строительной кладки с низким выбросом углерода, применяя для его базы натуральные минеральные геополимеры.

Разработка, финансируемая Национальным научным фондом (National Science Foundation), разрешает природной глине, легко находимой по всей планете, быть превращеной в качественные каменные изделия и предлагает устойчивую альтернативу классическим цементным конструкциям, в соответствии с заявлениям компании.

Последние тестовые образцы имеют прочность на сжатие эквивалентную давлению 483 бара – в два раза больше прочности простого бетона, и показали устойчивость к химической эрозии и воде.

Классическая цементная кладка оставляет большой углеродный след по обстоятельству собственной зависимости от портландцемента, материала, важного за 6 процентов выбросов CO2 во всем мире.

Глина употреблялась как стройматериал в течении тысяч лет, но традиционно требует громадных энергозатрат: обжиг при большой температуре. Разработка геополимера, созданная этим стартапом, «меняет химическую структуру глины и разрешает применять ее в долговечной, с большой прочностью, устойчивой к атмосферным действиям кладке.

«Эти минералы были потеряны из виду вторыми, по причине того, что они не реагируют мгновенно, как геополимер», говорит д-р Хосе Муньос (Jose Munoz), директор Watershed Materials. «Мы решили эту задачу, сейчас сырая глина формирует геополимерные связи для производства высокопрочных стройматериалов».

Геополимеры являются новой разработкой, которая снабжает альтернативу портландцементу, применяемому в кирпичной кладке и бетоне. До сих пор, геополимеры по большей части складывались из зольной пыли, побочного продукта горения угля, либо доменного шлака, стали и производства побочного продукта чугуна.

Эти отходы производства доступны лишь рядом с объектами производства и угольными электростанциями стали, и мировое производство не хватает, дабы удовлетворить спрос на продукты из бетона.

Замещая эти материалы, разработка Watershed Materials применяет глобально дешёвые природные глинистые минералы для производства прочных геополимеров.

Заявления стартапа разработки Watershed Materials включают в себя:

  • Массовое производство устойчивой кладки, приготовленной из местных, довольно часто вторичных, отходов из карьеров и шахт.
  • Местное, «на территории», производство структурной кладки, применяя материал, оставшиеся по окончании земляных работ либо сноса строений.
  • Помощь при стихийных бедствиях и дистанционное производство надежных стройматериалов из локально дешёвого сырья.

Д-р Муньос и Тадж аккумуляторная (Taj Easton), менеджер исследовательской лаборатории Watershed Materials, совершили четыре года за изучением процесса. «Кирпичная кладка, создаваемая посредством данной технологии, будет потребовать меньше энергии для производства, не применяет ни цемента, ни летучей золы, ни доменного шлака, кроме этого не требует большой температуры обжига, не включает ни одного красителя, и открывает ранее забытые, обширно дешёвые природные и переработанные материалы, идеально подходит для производства прочных стройматериалов».

по данным: environmentalleader.com

Новые композитные строительные материалы


Темы которые будут Вам интересны: