Обувь собирает кинетическую энергию во время ходьбы

Обувь собирает кинетическую энергию во время ходьбы

Команда исследователей говорит, что совершили громадной прорыв в давешних попытках собрать и перевоплотить энергию людской перемещения в куда более нужную энергию, создав новый метод получения электричества из отечественных шагов.

«Людская ходьба несет в себе большое количество энергии», говорит Том Крупенкин (аккумуляторная Krupenkin), доктор наук машиностроения в Университете Висконсин-Мэдисон.

«Теоретические расчеты говорят о том, что человек может создавать до 10 ватт посредством лишь одного ботинка, и эта энергия впустую в виде тепла. В общем итоге, 20 Вт при ходьбе – это не мелочь, в особенности если сравнивать с нужным числом электропитания большинства современных мобильных устройств».

До сих пор мысль создания рабочей обуви, действенно собирающую энергию была настоящей, но трудновыполнимой задачей.

«Исходя из этого, мы разрабатываем новые способы прямого преобразования механического перемещения в электрическую энергию, каковые подходят для этого типа приложений», говорит Крупенкин.

Обратное электросмачивание – это методика, созданная Крупенкиным в качестве нового подхода к сбору механической энергии громадной мощности. Она включает в себя проводящую жидкость, которая взаимодействует с поверхностью, покрытой нанопленкой, для производства электроэнергии.

Он опубликовал собственную статью еще в 2011 году, где поведал о возможностях созданной методики создавать энергию высокой плотности при помощи разных механических упрочнений, но имеется один нюанс: методика потребовала источник энергии с высокой частотой, более высокой, чем при людской ходьбе.

Исходя из этого исследователи совместили обратное электросмачивание с необыкновенным для отрасли устройством, называющиеся барботер в попытке решить эту проблему.

Барботер не содержит подвижных механических частей, но складывается из двух плоских пластин с проводящей жидкостью между ними. В нижней пластине маленькие отверстия разрешают входить сжатому газу, что со своей стороны образует пузыри. Они растут в размерах, пока не вступают в контакт с верхней пластиной и разрываются.

Резкое разрыв пузырей и постоянное образование циклично с громадной частотой смывает и подаёт проводящую жидкость для генерирования заряда.

Исследователи говорят, что данный способ может создавать большую мощность по отношению к площади поверхности генератора. Устройство, которое подтвердило работоспособность концепции, производило около 10 ватт на квадратный метр при первых опытах. Вдобавок они утверждают, что теоретические расчеты показывают возможность получения до 10 кВт.

Обувь возможно использована для зарядки мобильных устройств через зарядный кабель, приспособлена для армейских работ либо выступать в качестве источника питания для людей в отдаленных районах либо развивающихся государствах.

«Барботер вправду оказывает помощь в производстве энергии высокой плотности», говорит Крупенкин. «Для для того чтобы типа сбора механической энергии барботер владеет потенциалом, разрешая достигнуть самой высокой плотностью энергии, которую по сей день не демонстрировала какая-либо вторая разработка».

Крупенкин и Дж Эшли Тейлор (J. Ashley Taylor), научный сотрудник машиностроительного факультета Висконсинского университета в Мадисоне, создали компанию называющиеся InStep NanoPower, и ищут промышленных партнеров для коммерциализации разработки. Они уже объединились с компаний Vibram для разработки демонстрационной обуви со встроенным в подошву устройством для сбора энергии.

по данным: news.wisc.edu

Обувь собирает кинетическую энергию для зарядки мобильных устройств


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: