Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в антарктиде. часть 2

Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в антарктиде. часть 2

Мы продолжаем обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в Антарктиде. Занимательна она тем, что всецело обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии, применяет методы строительства и необычный дизайн, дабы минимизировать утраты энергии и максимально применять возможности солнечной и ветровой энергии.

Первую часть обзора вы имеете возможность отыскать тут.

Возобновляемые источники энергии

Дабы перевоплотить очевидные препятствия в инновационные возможности, команда Международного полярного фонда воспользовалась 24-часовым солнцем антарктических летних месяцев и порывами ветров с плато, дабы обеспечить станцию главным источником энергии.

Солнечные панели покрывают крыши и поверхности большую часть станции технических строений. Панели снабжают энергией умную энергосистему станции, а при любого перепроизводства она хранится в батареях.

Тепловые солнечные панели расположены на одной стороне станции, основная их задача – растопить снег и нагреть воду, которая будет употребляться в ванной помещении станции и на кухне.

Совокупности, создающие энергию, каковые установлены на станции, очень действенны, так, что разработчики предусмотрели особые устройства для хранения избытка энергии.

Помещение, полная хороших свинцово-кислотных аккумуляторная батарей, разрешает станции хранить энергию для тех случаев, в то время, когда потребности будут быть больше текущее производство энергии.

В течение целого полугодия солнце в Антарктиде совсем на садится за горизонт. Это указывает, что в следующее полугодие, оно по большому счету не покажется – наступает полярная ночь. Чтобы нормально функционировать на протяжении антарктической зимы, станции Элизабет нужен второй источник энергии, что будет дешёв в течение всего этого времени.

Катабатический ветер (гравитационный поток холодного воздуха из внутренних частей ледниковых покровов к их периферии) на Антарктическом континенте превосходно подходят для ответа данной неприятности.

Неподалеку на гребне установлены девять ветряных турбин, намерено созданных для работы в самых яростных бурях Почвы. Лопасти турбин смогут складываться при шторма, тем самым уменьшая скорость вращения, дабы не допустить вероятный ущерб.

Само собой разумеется, установленные энергетические совокупности, каковые снабжают станцию, надежны в эксплуатации и находятся под постоянным контролем, кроме того в жёстких условиях Антарктиды, однако, для обеспечения безопасности и в качестве запасного источника энергии дополнительно были установлены два генератора. Они кроме этого употребляются для обеспечения рассчетных полных циклов нагрузки, каковые являются частью жизненного цикла блока батарей.

В будущем, команда инженеров станции собирается установить водородные топливные элементы в качестве дополнительного посредника резервной совокупности.

по данным: antarcticstation.org

Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в Антарктиде. Часть 1


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: