Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в антарктиде. часть 3

Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в антарктиде. часть 3

Мы продолжаем обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в Антарктиде. Первые две части возможно отыскать тут.

Тогда как возобновляемые источники энергии являются одним из способов минимизации экологического действия антарктической станции, однако, Принцесса Элизабет идет дальше и оптимизируют взятую энергию. Трудясь в тесном сотрудничестве с партнерами Schneider Electric и GDF Suez (Laborelec), команда полярного фонда создала локальный вариант умной энергосети, которая втрое более действенна, чем каждая существующая простая энергетическая сеть.

Мониторинг имеющихся ресурсов

Зеленые источники энергии, в большинстве случаев, не являются чем-то постоянным, в особенности в Антарктиде. Так как станция не имеет возможности вечно создавать энергию для удовлетворения неконтролируемого спроса, все сотрудники станции должны приспособить потребности к количеству дешёвой энергии. Центральный компьютер осуществляет контроль дешёвую энергию и распределяет его в соответствии с комплектом строгих правил.

Указанные приоритеты

Спрос на энергию в станции принцессы Элизабет распределён в соответствии с приоритетами совокупности. В зависимости от времени дня, кое-какие виды деятельности будут иметь приоритет над вторыми. Однако, кроме этого были установлены неспециализированные приоритеты, независимо от времени дней, начиная от безопасности (большой приоритет) и до развлечений (самый низкий).

Энерговыделение конечным потребителям

В то время, когда пользователь запрашивает энергию, он/она обязан надавить выключатель, расположенный рядом с разъемом питания и подождать, пока совокупность проверит доступность энергии. В случае если энергия возможно доставлена в соответствии с приоритетами совокупности, тумблер светится зеленым, в случае если нет, тумблер остается красным, и пользователь обязан ожидать.

Батареи для хранения энергии

Из-за довольно часто изменяющихся погодных условий в Антарктиде, производство энергии не всегда является оптимальным процессом.

Чтобы обеспечить постоянную и достаточную доступность энергии, станция Принцесса Элизабет была оснащена кластером свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для хранения излишней энергии для применения.

Действенное управление энергией

Тогда как все технологические элементы для производства энергии на станции Принцесса Элизабет были дешёвы в течение некоего времени, однако, они ни при каких обстоятельствах не были объединены между собой, как единая энергоэффективная сеть.

Умная энергосеть, управляемая программируемым логическим контроллером, всецело снабжает все потребители, установленная мощность которых вдесятеро превосходит производство энергии, что делает умную энергосеть станции втрое более действенной, чем каждая существующая сеть.

Дистанционное управление

Благодаря наземной станции спутниковой связи, предоставленной партнером SES Astra, станция Принцесса Элизабет сейчас неизменно связана с Бельгией. Эта неповторимая изюминка станции разрешает ученым отправлять научные эти лабораториям в мире в реальном времени.

Однако, не считая научной добавленной стоимости постоянной спутниковой связи, основное преимущество- это возможность удаленно руководить станцией, снабжая тем самым большую эффективность для управления умной энергосетью.

по данным: antarcticstation.org

Обзор первой в мире безотходной научно-исследовательской станции в Антарктиде. Часть 1


Темы которые будут Вам интересны: