Один из акционеров harman намерен голосовать против сделки с samsung

Один из акционеров harman намерен голосовать против сделки с samsung

В прошлом месяце мы выяснили, что компания Samsung берёт компанию Harman за 8 миллиардов долларов. Это разрешит корейскому гиганту играться в автомобильном сегменте за счёт уже известного в том месте бренда.

Оказалось, что не всем эта сделка думается хорошей идеей. Не обращая внимания на то, что её одобрил совет директоров Harman, Александр Роперс (Alexander Roepers), являющийся акционером данной компании и обладающий 2,3% её акций, заявил о намерении голосовать против сделки с Samsung.

Обстоятельство в этом случае не в пристрастиях Роперса, а попросту в том, что он вычисляет 8 миллиардов долларов не хватает солидной суммой за компанию. Напомним, Samsung внесла предложение за Harman по 112 долларов за каждую акцию, что в то время на 28% превышало цена бумаг компании. на данный момент акции торгуются по 110 американских долларов, что говорит о уверенности инвесторов в хорошем финале сделки.

Но Роперс уверен в том, что замысел развития Harman, что был заявлен в августе, в полной мере имел возможность привести к тому, что курс акций выросла бы до 200 долларов. Одна из обстоятельств его уверенности содержится в том, что в апреле прошлого года акции стоили по 145 американских долларов, а в цене упали только из-за мнения аналитиков касательно замедления роста экономики Китая и автомобильного рынка.

Кроме этого поступила информация, что в декабре прошлого года кто-то предлагал за Harman по 115 долларов за акцию, но последующее снижение цены ценных бумаг обеих компаний стало причиной срыву сделки. К сожалению, источник не знает, кто был тем потенциальным клиентом.

Не смотря ни на что, у Роперса мало шансов сорвать сделку, учитывая обстановку на данный момент.

Как проголосовать против всех — единственное решение — голосуем за Грудинина!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: