«Оптоган» намерен к 2015 году занять в россии 30% рынка светодиодов

«Оптоган» намерен к 2015 году занять в россии 30% рынка светодиодов

Компания «Оптоган» собирается к 2015 году занять 30% русского рынка светодиодного освещения, наряду с этим часть производимых ей органических светодиодов (OLED) начнет расти к концу нынешнего десятилетия, заявил президент «Оптогана» Максим Одноблюдов.

«Мы рассчитываем к 2015 занять до 30% рынка светодиодного освещения в Российской Федерации. Часть OLED к тому моменту будет небольшой и может начать расти по окончании 2018 года, потому, что эта разработка лишь начинается. Мы начали заниматься этим делом (OLED), посмотрев в будущее, на возможность», – сообщил он.

Одноблюдов кроме этого подтвердил, что выручка компании за 2011 год будет равна примерно 20 миллионов долларов.

В октябре 2011 года «Оптоган» вывел на проектную мощность собственный пилотное производство светодиодных чипов, расположенное в Ландсхуде (Германия). Это второй по размеру по окончании германского Osram Opto Semiconductors европейский завод по производству комплектующих для светодиодов. Продукция, производимая на площадке в Германии, будет поставляться для русского производства светодиодов «Оптогана», и на европейские и рынки азиатских в качестве конечного продукта.

Мощность нового завода образовывает 1 миллиард светодиодных чипов в год.

«Оптоган» разрабатывает и создаёт сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, и осветительную технику на их базе. Для реализации проекта по созданию в Российской Федерации собственного производства сверхъярких светодиодов в 2009 году было образовано ЗАО «Оптоган». Инвесторами проекта выступили государственная корпорация (сейчас ОАО) «РОСНАНО», несколько «ОАО» и Онэксим «РИК».

Неспециализированный бюджет проекта образовывает 4,64 миллиарда рублей, из них часть РОСНАНО – 2,28 миллиарда рублей.

Первая производственная линия «Оптогана» в Российской Федерации, открытая в позапрошлом году под Петербургом, есть наибольшим в Восточной Европе предприятием по выпуску светодиодов. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год. К 2015 году «Оптоган» собирается выйти на количество продаж в 14,5 миллиарда рублей в год.

Органические светодиоды владеют неповторимым свойством – по окончании их нанесения на эластичную поверхность возможно создать любую объемную конфигурацию осветительного устройства. OLED кроме этого разрешают создавать равномерно светящиеся поверхности любых цветов, размеров и формы без применения оптических отражателей и систем, снижающих эффективность светоотдачи. Помимо этого, осветительные устройства на базе OLED не требуют теплоотвода, что разрешает отказаться от применения железных подробностей.

Бизнес кейс. Выпуск 1. Светодиоды


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: