Опубликован дневник единственного выжившего из группы дятлова

27 апреля умер Юрий Юдин – единственный оставшийся в живых член группы Дятлова.

По окончании его смерти в доме Юрия Ефимовича среди кучи газетных вырезок был обнаружен его ежедневник, подаренный ему Зиной Колмогоровой в январе 1959 года, которая перед экспедицией лично выдала каждому ее участнику по блокноту для ведения походных записей.

Содержания ежедневника незадолго до опубликовала «Комсомольская Правда». В ежедневнике Юрий Юдин обрисовывает быт обитателей северных поселков, и делится собственными впечатлениями от встречи с ними. Но для тех, кого интересует тайная перевала Дятлова, громаднейшую сокровище воображают отысканные в квартире покойного его индивидуальные записи.

Если судить по ним, Юдин ни на 60 секунд постоянно искал ключ к разгадке смерти собственной группы.

Опубликован дневник единственного выжившего из группы дятлова

Так, в соответствии с материалам  следствия, на ногах Юрия Дорошенко и Георгия Кривонищенко не было никаких видимых повреждений. Юдин в собственных записях удивляется тому, как  они смогли состояться в одних только носках от палатки до костра 1,85 километров по острым камням и снегу, не взяв каких-либо ран а также не повредив носки.

Примечательно, что ему удалось отыскать и кое-какие расхождения между показаниями членов и материалами следствия поисковой группы. В соответствии с отчету судмедэкспертов, Зина Колмогорова  умерла от переохлаждения, не взяв сколь или явных травм, но Юрию Ефимовичу удалось раздобыть радиограмму, которую 27 февраля 1959 года передал начальник поискового отряда Евгений Масленников. В радиограмме он информирует: «У Зины разбита голова.

Жила недолго».

Но громадную тайную вызывает вот эта строка, покинутая рукой Юдина: «академик-ракетчик Раушенбах: финиши нужно искать в армейском ведомстве, главном управлении ракетных армий стратегического назначения».

Так, отысканные в квартире покойного Юрия Юдина записи оставляют больше вопросов, чем ответов. Быть может, ему и удалось пролить свет на тайну смерти группы Дятлова, но журналистам удалось ознакомиться только с документами, лежащими на виду. Полный доступ к записям Юдина может дать только его двоюродный племянник, что сможет войти в опечатанную квартиру лишь через полгода.

Ранее, напомним, команда энтузиастов из спортивно-туристического клуба «Визус» в Тюмени объявили, что раскрыли тайну перевала Дятлова.  

На самом деле. Сенсационное признание проводника группы Дятлова.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: