Органические аккумуляторы появятся через несколько лет

Органические аккумуляторы появятся через несколько лет

Растение марена либо Rubia tinctorum – красивый источник органического красителя пурпурина, с покон веков используемого людьми для окраски тканей. Исследователи из университета Райса и Городского колледжа Нью-Йорка поняли, что преимущества пигмента не ограничиваются его цветом. Пурпурин возможно использован в качестве действенного и натурального катода для линий-ионных аккумуляторная батарей.

Приступая к изучениям, ученые из Райса сохраняли надежду отыскать методы улучшить свойства распространенных литий-ионных аккумуляторных батарей. Согласно их точке зрения, вещество растительного происхождения может послужить базой для экологически чистых накопителей электричества и решить многие значительные неприятности.

Как отметил ведущий создатель Арава Липа Мохана Редди (Arava Leela Mohana Reddy): «Зеленые батареи необходимы уже сейчас, но до сих пор эта тема не была рассмотрена подобающим образом. На данный момент деятельность научного сообщества все еще сконцентрирована на простых батареях, в основном на повышении их емкости. Одновременно с этим такие вопросы как устойчивость и переработка имеют наиболее значимое значение».

Литий-ионные аккумуляторная батареи на сегодня стали стандартом. Но, как и прежде они остаются дорогими в производстве. Также, согласно точки зрения Редди, они несут в себе потенциальную угрозу экологии. «Они применяют катоды из оксида и лития кобальта, каковые много стоят. производство катодов и Добыча кобальта в высокотемпературной среде требует громадных затрат.

Громадной проблемой есть переработка. В 2010 году переработки потребовали практически 10 миллиардов литий-ионных батарей, для чего требуется большое количество энергии. Извлечение из аккумуляторная батарей кобальта – дорогостоящий процесс».

Редди и его сотрудники наткнулись на пурпурин на протяжении тестирования органических веществ на свойство электрохимического сотрудничества с литием. Оказалось, что пигмент самый пригоден для связывания ионов лития.

Добавив в пурпурин 20% углерода, что повысило электрическую проводимость, ученые выстроили половину аккумуляторной батареи удельной емкостью 90 мА/час на грамм по окончании 50 зарядно-разрядных циклов. Наряду с этим изготовление катода происходило при комнатной температуре.

По словам Редди, им удалось создать весьма несложный механизм. Предположительно сырьем для катодов нового типа смогут стать сельскохозяйственные отходы, что сделает разработку еще более экономной. Так, инновационные батареи решают две задачи, удовлетворение потребности в действенном хранении переработки и электроэнергии отходов.

Как отметил второй ведущий создатель, доктор химических наук Муниципального колледжа Нью-Йорка Джордж Джон (George John): «Неприятность была в том, чтобы понять химию сотрудничества между органическими молекулами и ионами лития. Сейчас у нас имеется верное познание, и мы можем применять другие молекулы для совершенствования процесса».

Ученые стремятся создать всецело зеленую аккумуляторную батарею. Команда ищет органические молекулы, пригодные для электролита и анодов. Как сохраняет надежду Редди, рабочий прототип полной органической батареи может показаться в течение нескольких лет.

По данным Rice

АККУМУЛЯТОР БУДУЩЕГО ОТ MIT И SAMSUNG, КОТОРЫЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОЧТИ ВЕЧНО !!!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: