Открыт конкурс изобретателей james dyson award 2016!

18 февраля 2016 года раскрывается прием заявок на конкурс James Dyson Award. Представить собственные выдающиеся проекты, как и прежде, смогут недавние выпускники и студенты в области инженерного мастерства, и промышленного и продуктового дизайна. Принципиально важно, что совсем равные шансы на победу имеют как черновой, так и прекрасно проработанный прототип, и готовое рабочее ответ.
Задача конкурса очень несложна: необходимо создать изобретение, которое решает ту либо иную проблему современного мира.
Премия присуждается за находчивость, изобретательность и ресурсоэффективный подход в ответе неприятностей. Ключевую роль играется принцип «получать большего с меньшими затратами» — при разработке проектов не следует упускать из виду вопрос о влиянии процесса производства нового продукта на внешнюю среду. Проекты должны владеть коммерческим потенциалом и практической значимостью.
Джеймс Дайсон: «Собственными инженерными шедеврами юные люди способны поменять мир. С каждым годом на James Dyson Award мы замечаем полностью неповторимые ответы существующих мировых проблем. Нет неразрешимых неприятностей, а лучшее ответ — неизменно самое простое».
Национальным победителем в Российской Федерации в прошедшем сезоне стал проект продуктового хранилища Solar cold на солнечных батареях, представленный Николаем Патрушевым из Башкирского национального университета. Концепция его изобретения отражает новый подход к ответу острой для многих государств неприятности хранения продовольствия в промышленных масштабах.
Николай комментирует собственную победу: «Победа на национальном этапе конкурса James Dyson Award 2015 доказала перспективность проекта и дала мне толчок к предстоящему формированию собственных изучений. на данный момент я деятельно тружусь над бизнес-проектом, в котором будут учтены все нюансы стратегии выведения продукта на рынок. Более того, полученная премия разрешила мне посмотреть на мою разработку под другим углом, и по сей день я пробую реализовать идею по расширению ее функциональности».
Звание международного победителя взяла команда из четырех недавних выпускников университета Ватерлоо в Канаде, каковые решили проблему долгого и затратного процесса изготовления печатных плат, представив миру изобретение Voltera V-One. Устройство является принтером для печатных плат величиной с ноутбук, что за считанные 60 секунд может преобразовать чертежи в конечный продукт.
Прием заявок продлится до 19 июля 2016 года. Представленные проекты будут рассмотрены экспертным жюри на локальном уровне, и 8 сентября 2016 года будут выяснены национальный победитель и национальные финалисты. 27 октября 2016 года Джеймс Дайсон заявит имя международного победителя конкурса.
Кто может учавствовать в конкурсе?
Конкурс James Dyson Award 2016 проводится в 22 государствах. Участниками смогут стать студенты, приобретающие образование в области инженерного мастерства, и промышленного и продуктового дизайна, и выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад. География премии каждый год расширяется, и начиная с этого года в конкурсе смогут учавствовать студенты из южной Кореи и Китая.
Что нужно сделать, дабы стать участником конкурса на премию James Dyson Award? До 19 июля 2016 года необходимо пройти регистрацию на сайте www.jamesdysonaward.org/ru, загрузить проект собственной разработки, включающий в себя эскиз, фото (либо видео), подтверждающие наличие прототипа либо концепции, и дополнить собственную заявку вдохновенным рассказом о ходе проектирования.
Интернациональный победитель приобретает ?30 000 (студент либо команда до четырех человек) + ?5 000 факультету, где обучался данный студент. Интернациональные финалисты — по ?5 000 каждому, национальные победители — по ?2 000 каждому.
Серьёзные даты
• 18 февраля 2016 г. — начало приема заявок на конкурс;
• 19 июля 2016 г. — завершение приема заявок на конкурс;
• 8 сентября 2016 г. — объявление национальных финалистов и победителей;
• 29 сентября 2016 г. — оглашение шорт-страницы проектов по оценке инженеров Dyson;
• 27 октября 2016 г. — объявление финалистов и международного победителя.