Ожидаемая неожиданность. наномир о чубайсе и чубайс о наномире

Ожидаемая неожиданность. наномир о чубайсе и чубайс о наномире

Как ожидается, сейчас наблюдательный совет «Роснанотеха» – уже с участием Анатолия Чубайса в качестве председателя совета директоров данной корпорации – разглядит четыре новых инвестиционных проекта.

Но не меньший интерес люди из технологий и мира науки проявляют к вероятным программным заявлениям самого известного в Российской Федерации топ-менеджера.

Первая волна комментариев, которая связана с новым назначением Чубайса, еще не улеглась, а на нее уже норовят напластоваться другие. Кабинетный люд отчаянно гадает, кого вчерашний безработный из РАО ЕЭС приведет с собой на Куликово поле нанотехнологий, куда государство готово отстегнуть неслыханные доселе отечественной наукой 130 миллиардов рублей.

Кандидатом номер один именуют Юрия Удальцова, отвечавшего в расформированном энергохолдинге за реформу отрасли. Как утверждают, Чубайс сделал Удальцову предложение стать его помощником в «Роснанотехе», но сам Удальцов ответа пока не принял и «раздумывает над этим предложением». Очень вероятен переход на главные позиции в корпорации еще одного известного менеджера.

Это Яков Уринсон, что был помощником Анатолия Чубайса в правлении РАО ЕЭС и по сей день управляет Проектный центр по завершению реструкуризации холдинга.

Нынешние управленцы ГК «Роснанотех» в ожидании изменений демонстрируют внешнее самообладание. Дипломатичный Чубайс по горячим следам собственного назначения очень комплиментарно высказался о той команде, которую предстоит возглавить – заявил, что она «неповторима и соразмерна тем задачам, каковые стоят перед отраслью». А основную задачу новый начальник «Роснанотеха» видит в том, дабы выйти к 2015 году на количество выпуска продукции, соразмерный тому количеству, что сейчас производят энергокомпании, созданные на протяжении реформы РАО ЕЭС – около 1 трлн рублей.

«Как раз этим я с наслаждением готов заниматься, – цитирует его слова Интерфакс. – Считаю, что с этим коллективом такую задачу возможно решить».

О собственном предшественнике на должности генерального директора корпорации Леониде Меламеде Чубайс высказался еще более афористично: «Start up совершён блестяще. Удалось пройти за год то, что во многих вторых случаях потребовало бы трех лет».

Ответный комплимент не вынудил себя ожидать. «Я прожил год с великим наслаждением, – согласился господин Меламед. – И буду способствовать исполнению стоящих перед корпорацией задач, но уже в качестве участника наблюдательного совета».

Опубликовано вNanoWeek,

  • Прошлая статья:Нанотехнологии: от СГТУ к школам
  • Следующая статья:Украина может стать страной нанотехнологий

Скандал между Соловьёвым и Чубайсом набирает силу/Владимир Соловьев грубо о Чубайсе


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: