Первый коммерческий oled светильник начинает революцию

Первый коммерческий oled светильник начинает революцию

Возможно, вы вычисляете, что разработка LED светильников есть передовой, но, это было так в далеком 2002 году.

Будущее же освещения — это разработка органических светодиодов — OLED (Organic Light Emitting Diode).

И первый светильник, произведенный по данной технологии, что вы имеете возможность купить это Aerelight, рожденный в стенках Центра Banting and Best Centre for Innovation and Entrepreneurship компанией OTI Lumionics, Торонто, Канада.

Светодиоды произведены из молекул органического красителя, расположенных слоями между электродами. При подаче напряжения молекулы красителя возбуждаются и начинают излучать свет.

Данный процесс так же тревожит воображение, потому, что всецело меняет принципы и подход архитектурного освещения. Это смогут быть не просто точечные источники, как при с хорошими LED светильниками, а источники рассеянного освещения с довольно громадной площадью поверхности. Легко представьте потолок собственной помещения покрытый излучающими свет страницами материала, и вы осознаете.

Красители смогут быть смешаны чтобы получить свет разной цветовой температуры. Свет, изучаемый Aerelight, имеет чуть более холодный тон в сравнении с классическими лампами накаливания. Ко всему другому они имеют весьма высокую яркость — порядка 1200 люкс — через чур ярко для средних размеров спальни и исходя из этого в них встроен регулятор яркости.

Срок работы OLED светильника образовывает приблизительно вечность, потому, что это не отдельная лампа, выставленная в светильник, а цельный материал из которого светильник состоит. Это будущее освещения, в то время, когда светильники станут частью экстерьеров и интерьеров, отделочными материалами, а не чем-то вкручивающимся и вкручивающимся как лампочка.

Дизайнер Рей Ква (Ray Kwa) пишет: «В классических источниках света лампочка есть отдельным, дополнительным предметом светильника. При помощи Aerelight я желал создать что-то не имеющее переходов, четких границ, монолит, единое целое, объединяющее базу, свет и раму, то, что станет синонимом OLED источника освещения, излучающее рассеянный, строящийся мягкий свет».

Активация при помощи касания не просто делает сотрудничество несложным и понятным, а вносит интимные нотки в процесс управления устройством. К тому же это легко сильно.

Дизайн предлагаемых светильников конечно элегантный и плавный, с маленькой древесной окантовкой в основании, которое, к слову, есть индукционным (беспроводным) зарядным устройством для вашего сотового телефона (сейчас встроены в кое-какие устройства, по большей части на базе ОС Android).

Любопытным есть тот факт, что сейчас OTI Lumionics создаёт светильники вручную конкретно у себя в офисе, создавая OLED сандвичи, разрезая и формуя алюминий и собирая готовые изделия, доступные для предзаказа по цене 239 канадских долларов ( приблизительно 215 долларов) за штуку.

Майкл Хеландер и Рей Ква именуют их настольными лампами будущего, но Aerelight в действительности являются началом настоящей революции в освещении, в то время, когда мы будем брать источники света не поштучно, а квадратными метрами.

по данным: aerelight.com

Первый коммерческий OLED светильник начинает революцию


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: