Первый в сша жилой дом с нулевым углеродным следом обрел жильцов

Первый в сша жилой дом с нулевым углеродным следом обрел жильцов

Проекты домов с нулевым следом (с углеродным следом — прим. ) не такая уж и уникальность. Но большая часть их — все еще экспериментальные разработки устремленные в будущее. Довольно часто дизайн отличается от привычной архитектуры так, что люди не решаются строить нулевые дома в простых районах.

Первый в Соединенных Штатах деятельный дом выстроен и заселен в пригороде Сент-Луиса Уэбстер Гровс. Его внешний вид слабо отличается от соседних строений.

Деятельный дом – дом прототип, созданный при помощи датской компании Velux, специализирующейся на продуктах для естественного освещения, таких как окна и световые люки. Цель проекта – наглядная демонстрация преимуществ строения, оказывающего хорошее действие на внешнюю среду и снабжающего здоровый и комфортный микроклимат для жильцов. По подобным проектам уже выстроены пара домов в Европе.

Начальники проекта выбрали для постройки Уэбстер Гровс чтобы в большой степени протестировать способности дома. В климатическом замысле данный район сочетает экстремальные явления, жаркое и ледяную зиму душное лето. Согласно точки зрения архитекторов, в случае если уж в этих условиях строение окажется комфортным и действенным, то в любом втором месте США – точно.

поддержание и Освещение комфортной температуры в жилище – главные составляющие энергетических затрат. В этом замысле принципиально важно максимально применять естественные методы регуляции, не требующие расхода энергии. Большая часть энергетических потребностей дома, удовлетворяется за счет солнечной энергии.

Но предусмотрен и другой вариант применения газа по необходимости.

В доме громадное внимание уделено естественному освещению. Окна и солнечные туннели имеется во всех помещениях. В интерьере преобладают яркие оттенки, помещения связаны между собой, активно применяются стеклянные перегородки.

Наружные стенки дома усилены теплоизоляционными панелями. Крыша покрыта солнечной отражающей плиткой. Теплоотдача дома снижена кроме этого за счет применения двойного остекления окон.

Большая часть окон и жалюзи смогут управляться автоматической совокупностью, регулирующей поступление в дом тепла, свежего воздуха и света. Обитатели смогут кроме этого вручную запрограммировать окна, дабы они раскрывались и закрывались в заданное время.

Конечно, система кондиционирования и традиционное отопление также имеется в доме, но регулирующая автоматика обязана свести их применение к минимуму.

Важный фактор энергетической эффективности – использование материалов, произведенных вблизи строительной площадки. Большая часть тех, что были использованы при постройке активного дома — местного происхождения и в будущем подлежат вторичной переработке. Кое-какие стройматериалы уже являются вторичные продукты.

Деятельный дом (дом, что создаёт больше энергии чем потребляет — прим. ) идеально вписывается в окружающую архитектуру и ландшафт. Он не выделяется среди вторых строений.

Согласно точки зрения разработчиков это добавит проекту популярности.

В конце 2012 года дом получил собственных жильцов. В течение первого года эксплуатации энергетическая эффективность жилища будет пребывать под контролем исследователей из Университета Миссури.

По данным Active House,

НУЛЕВОЙ. Серия #9 | Район тьмы. Интернет-сериал. 4К


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: