Питьевая книга обеспечит людей чистой водой

Питьевая книга обеспечит людей чистой водой

Вода — это не просто жидкость из крана, без неё неосуществима жизнь на отечественной планете. 780 миллионов человек во всём мире лишены доступа к чистой пресной воде, что ведет к смерти каждый год 3,4 миллиона людей из-за болезней. Это больше, чем население украинской столицы Киева.

Может ли поменять обстановку несложная бумажка? Тереза Данкович (Theresa Dankovich), химик из Университета Вирджинии сохраняет надежду, что сможет. Её изобретение — простая бумага, покрытая слоем наночастиц серебра, убийственных для вредных бактерий. «Серебряная бумага» трудится как простой кофейный фильтр.

Достаточно пропустить через неё воду, дабы стереть с лица земли 99,99% бактерий и сделать жидкость пригодной для питья, такой же чистой, как вода в американских водопроводах.

Данкович сотрудничает с интернациональной благотворительной организацией WATERisLIFE, применяющей в собственной деятельности бесплатные услуги рекламной компании из Нью-Йорка DDB. Мысль питьевой книги (Drinkable Book) появилась, в то время, когда дизайнер DDB Брайан Гартсайд (Brian Gartside) познакомился с изобретением Данкович.

Питьевая книга является сборником советов по надёжному применению воды, напечатанных нетоксичными чернилами на бумаге, покрытой наночастицами серебра. Страницы книги предназначены не только, а также не столько чтобы люди ознакомились с напечатанной информацией. Их основное назначение — очистка воды от возбудителей холеры, тифа и других страшных зараз.

Любая книга содержит 20 страниц, любая страница пригодна к применению в качестве водяного фильтра 30 дней. Страницы оборудованы перфорированными кромками, дабы было легче их отрывать. Так, люди пьют чистую воду более года.

Питьевая книга Drinkable Book в производстве обходится всего в пара долларов вместе с напечатанными руководствами. По словам Терезы Данкович, нанесение на бумагу наночастиц серебра кроме этого не воображает особенного труда. «Технически, вы имеете возможность сделать это на вашей кухне», — утверждает Данкович.

Питьевые книги будут распространяться добровольцами в некоторых регионах Африки, Индии и Китая, где добровольцы будут проводить образовательные мероприятия. В этих местах Drinkable Book будут людям.

По словам главного арт-директора DDB Мэтта Иствуда (Matt Eastwood), на сегодня до тех пор пока нет никаких замыслов по выпуску определённого количества книг. Уже изготовлены варианты на английском и хинди, планируется выпуск предположений на суахили, гаитянском языке и других.

по данным Advertising Age

К 2027 ГОДУ НАСЕЛЕНИЕ КАЗАХСТАНА ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧАТ ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: