Похищение невесты закончилось тройным убийством

Похищение невесты закончилось тройным убийством

26 октября в центре Назрани случилась перестрелка, из-за которой погибло трое человек: 28-летний Илез Аушев, 25-летний Джамалейла Аушев и 40-летняя Пятимат Аушева. Конфликт завязался на земле похищения парнями невесты из семьи Евлоевых. До этого девушку похищали много раз, но любой раз родители возвращали ее к себе. 

Традиция похищать невесту, которая обширно распространена на Северном Кавказе, противоречит законам РФ. А с позиций ислама похищение сравнимо с разбоем, поскольку по обычаям женщина может выйти замуж лишь по окончании благословения своих родителей. Но за определенную плату венчание может пройти и без этого.

В большинстве случаев похищенная женщина считается опозоренной, ей уже весьма тяжело отыскать другого жениха, исходя из этого значительно чаще ее мужем делается как раз похититель. Частенько женщина вынуждена создавать семью с нелюбимым человеком, а ее родители перестают с ней общаться. Но нередки случаи, в то время, когда невесты сами заставляют собственных возлюбленных похищать их, поскольку это разрешает обойти многие традиции: не требуется платить калым, скромная по затратам свадьба.

В связи со ситуацией глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями МВД и обсудил случившееся убийство. Он распорядился, дабы силовики побеседовали с семьями Аушевых и Евлоевых и попытались уладить конфликт, предотвратив попытки мести, сообщает Русский газета

В Ингушетии завели уголовное дело после дерзкого похищения невесты.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: