Полезные свойства парафина (5 фото)

Сейчас хотелось бы поболтать о нужных и необыкновенных особенностях парафина. Большая часть людей ассоциируют парафин со свечами, поскольку в состав современных свечек входит парафин, но вы удивитесь в каких сферах еще используют это вещество.

1. Сперва поболтаем конечно же о свечах — сама по себе свеча старое изобретение, но была она доступна только богатым знатным людям, поскольку дорого стоила. Прототипом свечи являются чаши, наполненные маслом либо жиром, с щепочкой в качестве фитиля (позднее стали использовать фитильки из волокна либо ткани). Такие свечи выделяли неприятный запах и очень сильно задымляли помещение.

Скоро в средние века была изобретена восковая свеча, но она через чур дорого обходилась — дабы осветить помещение приходилось оптом закупать свечи и к тому же они очень сильно чадили, тем самым портили потолки и стенки. Но уже в начале 20 века был выделен нефтяной воск — парафин. Парафин чисто и ровно горел, фактически не давая запаха (сильный запах имел только дым, образующийся при тушении свечи, но данный запах не был очень сильно неприятным), и его было дешевле создавать, чем любое второе горючее вещество для свечей известное к тому времени.

Полезные свойства парафина (5 фото)

2. Парафин кроме этого применяют в лечебных целях, в частности в косметологии: Целебные особенности парафина известны весьма в далеком прошлом. И, не обращая внимания на то, что медицина достигла большого прогресса в области косметологии, людей отдающих предпочтение процедурам с применением парафина все еще довольно много. Нагретый парафин усиливает циркуляцию крови, содействует ускорению заживления ран, существенно усиливает работу суставов.

Парафинотерапия активно используется в посттравматический период при реабилитации травм, незаменима при лечении суставов. Использование парафина в косметологии считается весьма полезным. В частности парафин прекрасно содействует раскрытию пор, согреву и размягчению кожи, выводу токсинов. Так же, одно из наиболее значимых преимуществ парафина, это хорошее увлажнение кожи.

Парафинотерапия превосходно подходит для восстановления водного баланса кожи, при чем влага с ее поверхности не испаряется, а дыхание кожи улучшается.

Парафин вольно продается в аптеках, так что проведения парафинотерапии дома не составит для вас труда. Качественный парафин по дешёвым стоимостям производит отечественный производитель. Парафин с разными добавками производят западные компании, они предлагают всевозможные аксессуары для процедур парафинотерапии, такие, как рукавички, носочки, ванночки для парафинотерапии.

В случае если подобные аксессуары вы не смогли приобрести в вашем городе, то вы легко сможете заказать их в сети.

3. Парафин есть составной частью любой зубной пасты. Парафин, как уже было сообщено выше, выводится из нефти, он весьма скользкий и ровный, как раз парафин придает зубной пасте прекрасную форму, при выдавливании из тюбика. Исходя из этого очень не рекомендуется глотать зубную пасту, лишь представьте себе, что вы выпиваете нефть 🙂

4. Как ни необычно, но парафин применяли в десятнадцатом веке для повышения груди, тяжело представить, но это факт.

5. Парафин применяют, как самая действенная смазка для сноуборда и лыж. Ну и конечно же как смазка для подробностей в предметах мебели — выдвижных коробок, пеналов.

6. Для пропитки электротехнической бумаги, употребляющейся при намотке трансформаторов и изготовлении конденсаторов. Время от времени кроме этого пропитывают и картон, применяемый для изготовления монтажных плат способом навесного монтажа. Для заливки бескаркасных катушек индуктивности, для защиты их от микрофонного эффекта и вибраций.

Довольно часто используется, к примеру, в УКВ радиоприёмниках. Время от времени заливают целый количество микросборки.

ПАРАФИН / ОЗОКЕРИТ / В ДОМАШНИХ условиях/ЗАЧЕМ ЭТО?


Темы которые будут Вам интересны: