Потерянное детство. сирийские беженцы

Потерянное детство. сирийские беженцы

20 июня, начиная с 2001 года, есть Глобальным днем беженцев. Такое ответ 4 декабря 2000 года было принято Главной Ассамблеей ООН. 

В наши дни, в то время, когда в мире то и дело вспыхивают все новые очаги конфликтов и насилия, неприятности беженцев являются более чем актуальными. Поразмыслить лишь, люди в страхе за жизни и свою жизнь собственных детей, матерей, отцов должны бежать из собственного дома, дабы отыскать приют в более дружественной стране, которая неясно, как их примет. 

По последним оценкам ООН, жертвами гражданской войны в Сирии стали более 93 тысяч людей. Люди бегут из страны. На данный момент общее число беженцев из Сирии достигло 1,6 миллионов человек – население большого русского города, к примеру, Казани.

Люди бегут из Сирии в Турцию, Ливан, Египет либо Иорданию, в любую страну, готовую их принять и обезопасисть от своих же соотечественников. 

Само собой разумеется, тяжелее всего приходится детям. Довольно часто полуголодные, еще чаще немытые, а ухмылки на их лицах – запредельная уникальность. Не смотря на то, что по сравнению с другими детьми, ставшими или жертвами войны, или ее участниками, эти дети смогут вычислять себя радостными. 

Во Глобальный сутки беженцев организация «Save The Children» опубликовала фотографии о жизни детей в лагерях беженцев, сделанные фотографом Мойзесом Саманом. 

Родители большинства этих детей или пропали без вести, или участвуют в войне на той либо второй стороне, или был казнены повстанцами либо правительственными армиями. 

Число беженцев увеличивается , лишь за последние 12 месяцев и их количество выросло практически в 17 раз. Эксперты ООН ожидают, что двухмиллионный беженец пересечет границу Сирии уже этим летом. В случае если эта тенденция сохранится, то в апреле 2014 года в Сирии не останется ни одного гражданского лица. 

Как поведал председатель совета директоров организации «Save The Children» Джастин Форсайт, больше всего от сирийского конфликта страдают дети: «Детей в Сирии убивают, пытают и применяют в качестве воинов. Их своих родителей убивают, и часто оставшиеся совсем одни, они гибнут прямо на обочинах дорог». 

Помимо этого, Форсайт уточнил, что более половины беженцев – это дети. «Это открыто ужасная статистика», — заявил он. 

Вправду, статистика ужасающая, поскольку 1,6 миллиона беженцев – это 1,6 миллиона отдельных катастроф. Неужто это и имеется та самая цена, которую должны заплатить обе стороны сирийского конфликта для успехи собственных собственных, мало кому понятных целей?

Неужто это и имеется та самая цена, которую должны заплатить обе стороны сирийского конфликта для успехи собственных собственных, мало кому понятных целей?

Потерянное поколение


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: