Прямая рециркуляция и очистка питьевой воды в австралии

Прямая рециркуляция и очистка питьевой воды в австралии

Отличная очистка стоков до отметки питьевой воды может иметь большие экономические и экологические пользы. К такому выводу пришли исследователи из Австралийской академии технологических инженерии и наук (Australian Academy of Technological Sciences and Engineering, ATSE).

Доклад ATSE и Австралийского центра передового опыта рециркуляции и очистки воды (Australian Water Recycling Centre of Excellence) именуется «Восстановленная издержки прямых: и питьевая вода выгоды поставок в распределительную совокупность», его главный создатель – врач Стюарт Хан (Stuart Khan) из Школы гражданской и экологической инженерии (School of Civil and Environmental Engineering).

Доклад посвящен совокупностям прямого повторного применения (ППИ), где восстановленная вода возвращается конкретно в совокупности питьевого водоснабжения. Эти совокупности отличаются от простых совокупностей косвенного повторного применения (КПИ), в которых предварительно очищенная вода проходит через «экологические буферы», такие как реки, озера либо водоносные горизонты.

«Прямое повторное применение питьевой воды направляться разглядывать по существу в качестве дешёвого варианта водоснабжения австралийских городов», — делается вывод в докладе, что призван стать «дорожной картой», содействующей внедрению оборотного водоснабжения.

В докладе утверждается, что прогрессивные технологические процессы обработки смогут поставлять надёжную пресную воду и содержится призыв к правительственным госслужащим пересмотреть замыслы применения косвенной очистки в пользу совокупностей прямого повторного применения.

«Настоящее внедрение ППИ обеспечит устойчивое развитие», — утверждает врач Хан. «Это разрешит перерабатывать воду для повторного применения в качестве питьевой, существенно уменьшив потребности в энергии, в сравнении с КПИ».

Гипотетически схема прямой рециркуляции питьевой воды для для того чтобы города как Сидней либо Брисбен была бы намного менее энергоемкой, чем применение в этих городах опреснения морской воды либо совокупностей косвенного повторного применения. К тому же при прямой рециркуляции не необходимы трубопроводы к экологическим буферам, что ведет к дополнительной экономии материалов и сокращает эксплуатационные затраты.

Принципиально важно подчернуть, что отсутствие «экологических буферов» не свидетельствует отказ от буферных емкостей в целях контроля качества воды. Но такие буферы должны быть спроектированы в замкнутой совокупности, и разрешат реально улучшить уровень качества питьевой воды за счет понижения уязвимости от экстремальных погодных явлений.

Доклад ссылается на действующий пример Намибии, где подобная схема прямого применения восстановленной питьевой воды действует без неприятностей со здравоохранением с 1968 года, и на другие новые проекты в Соединенных Штатах и Южной Африке. «Интернациональные проекты говорят о том, что концепция ППИ способна и возможно надёжной, и, разумеется, владеет достаточными настоящими преимуществами, ввиду того, что другие страны ее деятельно внедряют», — думает врач Хан.

«ATSE уверен в том, что научные препятствия для надёжной и системы ППИ являются управляемыми», — говорится в докладе. «Сейчас самое подходящее время для Австралии, дабы приступить к рассмотрению вопросов, которые связаны с ППИ, как потенциального ресурса воды для отечественных городов».

по данным Science alert

Как это работает: технология очистки воды


Темы которые будут Вам интересны: