Проблемы жкх. коммунальный ад

Проблемы жкх. коммунальный ад

Принято вычислять, что в Российской Федерации две беды: дороги и дураки. Но данный перечень возможно продолжать вечно. Ко мне же, к примеру, возможно смело включить нескончаемые очереди в детские сады, растущую сутки ото дня цена недвижимости либо неприятности в сфере ЖКХ.

Перебои с отоплением, подачей тёплой либо холодной воды, всевозрастающие цены на услуги ЖКХ, безответственность управляющих компаний и ТСЖ. Это только маленькая толика того, с чем приходится сталкиваться простым жильцам. Разберем неприятности ЖКХ подробней. 

Ветхие дома и коммуникации

Жилищно-коммунальное хозяйство России, не обращая внимания на реформы, предпринимаемые страной, переживает далеко не лучшие собственные времена. Коммуникации, проложенные на протяжении активного строительства еще в Советском Альянсе, в далеком прошлом износились и устарели. То и дело в больших и не весьма городах в небо взмывает очередной фонтан, оставляя обитателей многоквартирных домов без тёплой либо холодной воды.

И прекрасно, в случае если ЧП случилось летом. Зимний период же устранение аналогичных неполадок занимает куда больше времени. 

Лето — классическое время с целью проведения ремонтных и мер по профилактике, устраиваемых «Водоканалом». Исходя из этого к отключениям тёплой либо холодной воды сейчас начинаешь привыкать. Привыкаешь и к тому, что по окончании подачи водоснабжения из крана обычно бежит оранжевая жижа, негодная ни для питья, ни для чего бы то ни было. В таких ситуации оставляешь кран открытым, а в то время, когда вода становиться чище, отмываешь ванну от набежавшей ржавчины.

  О том, что выпивать воду из крана запрещено, я уже и не говорю. 

Теплосети – это очередная проблема и головная боль ЖКХ. Вы обращали внимание, как в морозное утро из под почвы, в том месте где проходят теплосети, выбивается густой пар? Это показывает, что тепло, которое, казалось бы, должно поступать в дома людей уходит в никуда, согревая промерзлые муниципальные улицы.

Но тепло уходит не только из теплопровода, но и из самих квартир: щели в окнах, узкие стенки. Утепляй, не утепляй — проблему это не примет решение. Помимо этого, жильцам приходиться платить и за отопление подъезда, что сильно бьет по карману домовладельцев. 

Решение проблемы ЖКХ. Утопичный вариант

Эти неприятности в сфере ЖКХ решить возможно, но для этого необходимы финансовые средства и большие. Что видится логичным. Во-первых, необходимо поменять и ремонтировать коммуникации, строить новые котельные и т.д.

Но кроме того в случае если все это будет осуществлено, то добрая половина подаваемого в дома тепла будет выходить на улицу. Исходя из этого стоит решать проблему на корню.

на данный момент в Российской Федерации больше половины жилых домов – это «хрущевки», каковые изначально строились как временное ответ, эдакая полумера в ожидании коммунизма. Но коммунизм не наступил, а дома остались, и люди продолжают в них жить, а кто-то и выживать. 

Самый лучший вариант – выстроить новые энергоэффективные дома, совершить к ним по-настоящему качественные коммуникации и переселить в том направлении обитателей «хрущевок». Очевидно, это дело не одного десятилетия, но при отсутствии откатов, бюрократии и коррупции осуществить подобное в полной мере реально. Быть может, когда-нибудь из кранов будет бежать чистая пресная вода, тепло прекратит уходить из окон, подъезды будут ремонтировать, а услуги ЖКХ не будут бить по карману. 

Счета за услуги ЖКХ и коррупция

Обрисованное выше – это далеко не единственные неприятности ЖКХ, но за одной направляться вторая, а за ними и третья. Низкая энергоэффективность, теплопотеря и другое самым коренным образом отображается на сумме, которую жильцы должны каждый месяц оплачивать за коммунальные услуги.

Кое-какие пункты в счет-фактурах приводят к недоумению: «Дератизация» (уничтожение грызунов), «Управление жилым фондом», «Капремонт», «Текущий ремонт», «Обслуживание КППЗ» и другое. Фактически, глядя на данный перечень, появляется вопрос: «За что мы платим?».

Быть может, направляться сообщить «Благодарю!» управляющим компаниям за то, что по подъезду и, упаси Господь, по квартире не бегают крысы. Но как бы плохо это не звучало, подобные неприятности в сфере ЖКХ  остаются актуальными для много тысяч обитателей многоквартирных домов, каковые не смогут выйти из подъезда, не натолкнувшись на огромную крысу около мусорных баков.

Обитатели большинства тех же «хрущевок» не видели капремонта собственного дома многие десятилетия, не смотря на то, что исправно оплачивают услуги ЖКХ. Куда же исчезают их деньги? Данный вопрос остается открытым, и ответить на него не смогут кроме того сами «коммунальщики». 

Во время вечно длящегося реформирования сферы ЖКХ были приняты законы, передающие всю эту совокупность в руки управляющих компаний. В то время ответ казалось надежным. Но, эта мера создала условия для коррупции.

Как раз коррупция, а не ветхие дома и коммуникации, есть основной проблемой ЖКХ.  

По словам Алексея Рябцева, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, лишь за первые четыре месяца этого года ущерб от коррупции в сфере ЖКХ превысил 1,2 миллиарда рублей. Он отметил, комплекс ЖКХ есть одной из самых криминализированных отраслей русском экономики. 

Так, управляющие компании расходуют полученные из бюджета средства не на потребности ЖКХ, а совсем на другие цели. Какие конкретно как раз, я думаю, догадывается любой. В итоге собственные «убытки» УК пробуют покрыть за счет увеличения цены услуг ЖКХ. Это только один пример.

На деле аналогичных махинаций и схем в данной сфере значительно больше.

Решение проблемы ЖКХ больше будет похожим латание ветхой прогнившей трубы: устранишь течь в одном месте, дыры появляются в десяти вторых. Значительно несложнее выбросить ветхую трубу и поменять ее на новую. Но бороться со взятками в Российской Федерации все равно, что вычерпывать воду из тонущей лодки дырявым веслом. 

ЖКХ Коммунальный ад


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: