Проекты ссср. зомбирование человека

Проекты ссср. зомбирование человека

Зомбирование человека, а правильнее целых весов людей, целого народа – это, пожалуй, заветная мечта любого тирана. Неудивительно, что в свое время над создание ужасного устройства, талантливого подчинять собственной воле огромное количество людей, трудились лучшие умы других стран и Советского Союза. Портал 24smi.org продолжает серию статей о таинственных, тайных и нереализованных проектах СССР. 

«Мозговое радио» Кажинского

Одним из  ученых СССР, интересовавшихся разработкой зомбирования человека, был выдающийся инженер-электрик, кандидат физико-математических наук Бернард Кажинский.

В начале 19-го века ученый выдвинул догадку о способности людской мозга излучать радиоволны, каковые смогут быть «прочтены» вторым человеком. Другими словами Кажинский практически дал научное объяснение феномену телепатии. Он утвержает, что в мозгу человека имеется аналоги радиоприборов: конденсаторов, радиоламп и антенн.

Он так же обрисовал и схему прибора, что имел возможность бы превращать импульсы головного мозга в звуковые сигналы и передавать их на дальние расстояния.

В первой половине 20-ых годов двадцатого века догадка Кажинского стала настоящей сенсацией, привлекшей к себе массу внимания. Весь год коммунистический ученый ездил по лучшим университетам Европы и США, в которых просматривал собственные лекции. Таковой интерес к его идее побудил Бернарда Бернардовича к созданию так именуемого «мозгового радио» и проведению показательных опытов в Канаде. 

На протяжении «годового турне» Кажинского сопровождал сотрудник всем известного ведомства на Лубянке. Он-то настоятельно «порекомендовал» ученому возвратиться к себе. Как направляться из выписки протокола совещания Президиума РАН, «мозговое радио» Кажинского признали перспективным проектом и дали разрешение на проведение практических опытов.

Первые опробования «мозгового радио» прошли в Москве 17 марта 1924 года. Устройство должно было вынудить одну из псов цирка Владимира Дурова зайти в соседнюю помещение, выбрать нужную книгу из стопки и принести ее хозяину. Команда была дана при помощи излучаемых аппаратом низкочастотных волн.

К неспециализированному удивлению участников намерено созданной для опыта рабочей группы опыт удался.

Опыты над животными цирка Дурова продолжились, но они стали причиной неожиданному результату: по окончании опытов животные повиноваться командам дрессировщиков. Обеспокоенный Дуров 23 августа 1928 года послал Кажинскому письмо, в котором порекомендовал ученому отказаться от предстоящего проведения аналогичных опытов. 

Но «мозговое радио» Кажинского был только первым подобным аппаратом. Уже в 30-е годы ученые начали исследования зомбирования человека с целью сплочения воедино повышения масс и целых людей их трудоспособности. Последователи Кажинского совершили ужасающий опыт: при помощи созданного им устройства они практически перевоплотили в послушных зомби тысячу воинов.

Но до зомбирования всей страны, к счастью, дело не дошло. Изготовление аппарата было через чур дорогостоящим, а репрессии и другие способы запугивания были куда более действенными. Разработку засекретили и поместили в архив до наступления лучших времен.

Зомбирование человека в Третьем рейхе

Как и многие другие диктаторы, Адольф Гитлер грезил о безоговорочной власти над народом, что бы безоговорочно делал все его указания.

О том, что Третий рейх занимался зомбированием человека, свидетельствуют только чудесным образом сохранившиеся кадры кинохроники, на которых видно, как арестанты концлагерей с ничего не высказывающими лицами, набрасываются на мнимого неприятеля либо маршируют ровным строем нога в ногу. 

Не обращая внимания на фактическое отсутствие всяких доказательств, современные историки уверены, что испытания по зомбированию человека в Третьем рейхе велись, и были более чем успешными. Они утвержают, что неподалеку от Берлина в первой половине 30-ых годов XX века была создана тайная лаборатория под началом известного германского разведчика Вальтера Николаи.

Целью трудившихся в лаборатории  1,5 тысяч психологов, врачей и физиков было создание устройства, талантливого оказывать действие на сознание человека и подчинять его чужой воле. В отличие от СССР, где первые подобные испытания проводились над животными, германские ученые предпочли сходу ставить опыты над живыми людьми. Но, подопытных в концлагерях было достаточно.

Но результаты большинства таких опытов были неожиданными: значительно чаще по окончании зомбирования человек становился неуправляемым либо умирал в сжатые сроки.

В итоге, к моменту окончания Второй мировой фашисты предпочли стереть с лица земли все материалы, касающиеся зомбирования человека. Сохранились только крохи информации, что не дают полной картины того, что творилось в тайной лаборатории под Берлином.

Зомбирование человека в СССР

Но возвратимся в СССР, что по окончании окончания Великой Отечественой войны начал гонку оружий с США. Обе государства занимались разработкой оружия, талантливого подчинять собственной воле, несложнее говоря, превращать огромные веса людей в послушных и покорных зомби. В случае если В США проект стал называться «Чистый мозг», то в Советском Альянсе его назвали «Радио сон», а за его базу забрали «мозговое радио» Кажинского и наработки вторых ученых, посланные в архив до войны. 

В первой половине 50-ых годов XX века приказом Минздрава СССР была создана лаборатория психотерапевтического изучения особенного назначения, кратко ПИОН. Ученые разделились на два лагеря, взявшие условные заглавия ПИОНиста и ПИОНеры. Первые настаивали на зомбировании человека при помощи особого устройства, отправляющего сигнал, что влиял на мозг человека и мог вызвать у него широкий спектр всевозможных эффектов, начиная от глубокого сна и заканчивая разными патологиями.

Вторые, со своей стороны, настаивали на применении психотропных галлюциногенных веществ и препаратов, каковые бы распылялись в области скопления вражеских сил.

Спор между ПИОНистами и ПИОНерами решил доктор наук Борис Полоцкий, некогда трудившийся под началом Бернарда Кажинского. Очевидно, он являлся приверженцем ПИОНистов. В итоге под его управлением был созданы аппарат «радио сон», представлявший собой модернизированный вариант «мозгового радио» Кажинского.

Опробования аппарата «радио сон» прошли на одном из полигонов под Новосибирском. В качестве подопытных кроликов выступили 145 солдат. Под действием устройства они погрузились в глубочайший сон, а по окончании пробуждения еще около года пребывали под наблюдением ученых. Но в то время никаких побочных эффектов распознано не было.

Опробования имели возможность бы признать успешными, если бы все подопытные не начали умирать друг за другом.

Смерть нескольких десятков советских солдат запаса не осталась незамеченной. В министерстве Обороны СССР поступили десятки жалоб. Главное и Военное ведомство разведывательное управление страны начали собственное расследование. Позднее всплыли документы касательно опыта «радио сна» под Новосибирском.

Но самое увлекательное, что опыт был совершён КГБ без участия Минобороны, другими словами практически за спиной высшего военного руководства. Данный факт стал замечательным оружием ГРУ и лично Никиты Хрущева в борьбе против КГБ и лично его председателя генерала Ивана Серова, с которым у Никиты Сергеевича были натянутые отношения. Последний, по слухам, кроме того открыто побаивался Серова, но уволить у Хрущева просто не было предлога, пока не всплыла информация о «радио сне».

В конце 1957 года генерал Серов был уволен, а все научные разработки в области зомбирования человека переданы в архив ГРУ. Уже 8 июля 1958 года указом Минобороны и Минздрава все лица, упоминавшие о «радио сне» либо зомбировании человека, должны были обязательно быть изолированы от общества и подвержены принудительному лечению.

Одним из таких «репрессированных лиц» стал чудесным образом выживший участник опыта под Новосибирском, что пробовал обнародовать данные о проекте «радио сон» в газетах. Остаток собственной жизни он прожил в психиатрической поликлинике.

Зомбирование человека Сейчас

Последние успехи в области высоких разработок с применением к ним разработок прошлых лет в теории разрешает легко создать аналог «мозгового радио» Кажинского либо усовершенствованный «радио сон». В итоге, в полной мере может оказаться, что размещенные везде башни сотовой связи и являются замаскированными антеннами массового «выжигателя мозгов». Но все это, очевидно, есть фантастикой.

Не смотря на то, что за подобную идею в полной мере смогут ухватиться приверженцы «теории заговора». По очень мере, никаких доказательств о существовании устройства массового зомбирования человека нет, а мы с вами не маршируем с ничего не высказывающими лицами по Красной площади. Ваши веки тяжелеют, вы желаете дремать…  

Технологии зомбирования. Опыты СССР.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: