Птичьи рынки виндонезии угрожают редким птицам

Тысячи диких птиц — от маленьких мексиканских чечевиц и броских многоцветных лорикетов до попугаев и сов — продаются на Прамуке, наибольшем птичьем рынке в индонезийской столице Джакарте. Большая часть пернатых, увы, пойманы нелегально.

Птичьи рынки виндонезии угрожают редким птицам

Птичий рынок Прамука. © Erni | Shutterstock.com
Мухоловки смогут окончательно пропасть с острова Таити
Доклад организации по мониторингу за торговлей дикими зверями «ТРАФИК» отражает немыслимый масштаб торговли птицами в Индонезии. Всего за три дня исследователи насчитали более 19 тысяч птиц 200 видов, продаваемых в Прамуке и двух вторых птичьих рынках в Джакарте.

Стоимости варьируются от 43 центов за чешуйчатогрудую амадину до 4200 долларов за красного ара. Среди самых распространенных птиц исследователи именуют восточную белоглазку, яванскую майну, полосатую горлицу и золотолобую листовку.

© Erni | Shutterstock.com
Птицы — самые популярные домашние питомцы в Индонезии. Домашняя птица содержится в каждом пятом доме в стране. В соответствии с изучению 2005 года, в неволе жили около 2,6 млн птиц в пяти наибольших городах.

Индонезия — дом для 131 исчезающего вида птиц. Это больше чем в каждый стране мира, не считая Бразилии.

Красный ара. © Poul Riishede | Shutterstock.com
Считавшиеся вымершими в Швеции стрекозы снова найдены
Самые популярные виды, к примеру, вороны и китайская черноголовая иволга считаются талисманами. Другие, такие как исчезающий балийский скворец, — знаки статуса.

Такая птица стоит 500 долларов и в стране, где средний доход представителя среднего класса образовывает от 200 до 670 американских долларов, делается предметом гордости собственного обладателя.
Как гласит популярная яванская пословица, у настоящего мужчины должны быть дом, супруга, лошадь, птица и кинжал.

Соревнования певчих птиц набирают популярность в Индонезии (новости)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: