Путешествия на «облаке» с нулевым выхлопом

Путешествия на «облаке» с нулевым выхлопом

Хотя бы раз любой из нас грезил прогуляться по тучам либо полежать на мягкой кудрявой туче, легкомысленно болтая ногами и посматривая вниз, на далёкие леса, поля, реки и луга… Американский проект называющиеся PassingCloud («Пассажирское облако») откроет новую страницу в истории экотуризма и сможет технологически воплотить эту храбрую мечту в судьбу, создав неповторимое и экологически чистое транспортное средство.

Эксклюзивный концепт похожей на облако совокупности воздушных шаров в собственности нью-архитектору и йоркскому дизайнеру португальского происхождения — Тьяго Баррос (Tiago Barros). PassingCloud является букетом «» из скрепленных совместно тяжёлых воздушных шаров, напоминающих дирижабли ветхих образцов. Эта связка способна подниматься до отметки туч – разглядеть её не всегда не составит большого труда с почвы, поскольку белый как снег PassingCloud тучами формой и цветом.

Совокупность воздушных шаров окружена прочной конструкцией из нержавеющей стали, которую изобретатель предлагает покрыть поразительно прочным и эластичным нейлоновым материалом. Его характеристики разрешат захватывать воздушные потоки, наряду с этим защищая путешественников от сильных порывов ветра.

Дабы взойти на борт, пассажирам экологичного транспорта спустят хорошие трапы, а после этого любой сможет разместиться на PassingCloud где ему больше нравится – под куполом на особых конструкциях, либо же на поверхности «облака», откуда возможно будет замечать всё великолепие пейзажей, простирающихся на большом растоянии внизу. А представьте себе полёт под звёздным небом!..

PassingCloud не оснащён ни ни какой-либо электроникой, ни совокупностью управления – исходя из этого вакансии пилота и стюардессы отменяются. навигатор «и» Единственный руль летающего облака – это ветер, определяющий скорость, направление, маршрут, конечный пункт и продолжительность полёта назначения.

На первый взгляд обстановка мало тревожная – а вдруг разразится шторм, нагрянет непогода, появится угроза падения на острые горов либо, скажем, в океан? – Но волнуется не следует, поскольку все эти моменты будут в обязательном порядке учтены при доработке концепта. И пускай полёт на PassingCloud будет подобен игре в рулетку – это не означает, что на борту не будет резервного механизма ручного управления, что разрешит в экстренной обстановке забрать неестественное облако под контроль.

Главной целью проекта Тьяго Барроса было предоставление людям возможности неторопливо выполнять запоминающееся, без каких-либо твёрдых рамок путешествие. Для деловых визитов же так же, как и прежде остаются вертолёты и самолёты.

Солидная часть современного транспорта пока не отвечает экологичным стандартам, загрязняя воздух токсичными выбросами. В таких условиях растёт спрос на «зелёные» транспортного средства, не наносящих вреда окружающей среде – и к ним возможно смело отнести PassingCloud. «Облако» не имеет ни двигателей, ни топлива, ни вредных газов – максимум удовольствия и чистая энергия ветра от слияния с природой.

Помимо этого, PassingCloud может передвигаться в том месте, где железные дороги размещать трудоёмко и дорого – примером могут служить гористые ландшафты. Эта концепция возможно в будущем использована не только для постройки транспортных средств, но и вольно летающих жилых домов либо кроме того целых экопоселений в кочевом стиле «а ля хиппи». Они имели возможность бы дрейфовать в низких слоях воздуха и подчиняться управлению регулирующими тросами, считает Тьяго Баррос.

Тьяго Баррос представил концепт PassingCloud на интернациональном конкурсе «Life at the Speed of Rail» («Жизнь на скорости железной дороги»), организованном университетом Ван Аллена и Департаментом по вопросам культуры в Нью-Йорке. Лишним будет намекать, что плавучий оазис позвал у публики любопытство и позитивный резонанс – а оно, как мы знаем, двигатель прогресса. Остаётся лишь дождаться финансирования идеи – и пикник на радуге станет новой действительностью.

048 Суровый выхлоп, поиски \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: