Радиация могла уничтожить следы внеземной жизни наевропе имарсе

В соответствии с выводам двух независимых исследований, галактическая радиация привела бы к стремительному уничтожению биологического материала на поверхности спутника и Марса Юпитера Европы ? двух основных кандидатов на поиски следов внеземной судьбе в нашей системе.

Радиация могла уничтожить следы внеземной жизни наевропе имарсе

Европа. © NASA/JPL-Caltech/SETI Institute
Объекты в отечественной Солнечной совокупности практически «купаются» в радиации, поступающей от Солнца и больших планет ? таких как Юпитер.

Но самые крупные дозы приносят галактические космические лучи (ГКЛ), испускаемые удаленными объектами ? к примеру, взрывающимися звездами.
Плотная воздух Почвы защищает нас от вредного влияния ГКЛ. Но жизни на вторых мирах повезло бы меньше ? так, на современном Марсе тонкая воздух, а на Европе воздух фактически отсутствует.

Так, эти миры подвергаются бомбардировке высокими дозами радиации, которая попросту стёрла с лица земли бы следы внеземной судьбе на них.

Марс. © NASA
На Марсе нашли потенциальный «очаг судьбы»
Ученые уверены в том, что в один раз на Марсе существовал большой океан жидкой воды, что, как и воздух, провалился сквозь землю с Красной планеты большое количество миллиардов лет назад.

Вызывающе большие сомнения, что жизнь на планете существует и сейчас, но ученые сохраняли надежду найти хотя бы ее остатки в виде фоссилизированных микроорганизмов либо биологических молекул ? к примеру, аминокислот, строительных блоков белков. Но изучения, совершённые экспертами Центра космических полетов Годдарда при НАСА под управлением планетолога Александра Павлова, продемонстрировали, что аминокислоты были бы стёрты с лица земли ГКЛ еще 50 миллионов лет назад.

Планетологи из Исследовательского центра Эймса, кроме этого находящегося в ведении НАСА, совершили схожее изучение в отношении условий для жизни на Европе ? и узнали, что микробы-экстремофилы, существующие в самых невообразимых уголках отечественной планеты, под действием ГКЛ не продержались бы больше 150 000 лет в верхнем 1-метровом слое ледяной коры спутника Юпитера. Со своей стороны, органические биомаркеры «выдержали» бы на таковой глубине не более 2 миллионов лет.

Опасения ученых подтвердились! На Марсе в кратере Гейла есть следы внеземной жизни


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: