Разгадана тайна могилы харви освальда

Разгадана тайна могилы харви освальда

В маленьком городе Форт-Уэрт, что в американском штате Техас, расположено кладбище, которое систематично посещают миллионы людей, причем их интересует только одно надгробие – Ли Харви Освальда, что 22 ноября 1963 года убил 35-го аммериканского президента Джона Кеннеди. 

За практически полвека история убийства Джона Кеннеди обросла множеством гипотез и легенд. Среди них причастность к убийству ЦРУ кубинских представителей и эмигрантов оргпреступности. Кроме этого широко известна тайная Ника Бифа (Nick Beef), чье надгробие показалось рядом с могилой Освальда приблизительно во второй половине 90-ых годов двадцатого века.

Никто точно не знает, откуда оно взялось, но приверженцы «теории заговора» тут же выдвинули версию о том, что Ник Биф являлся сообщником Освальда, что помогал ему осуществить убийство Джона Кеннеди, не смотря на то, что согласно информации из официальных источников Ли Харви Освальд действовал в одиночку.

Так, больше 15 лет таинственное надгробие Ника Бифа рядом с могилой Освальда будоражила умы не только туристов, но и приверженцев «теории заговора». Но тайну могилы Освальда разгадали журналисты The New York Times. 

Как выяснилось, Ник Биф – это настоящий человек, что, к счастью, жив и здоров. на данный момент Ник живет в Нью-Йорке на Манхэттене. Он есть начинающим актёром и писателем.

Настоящее его имя — Патрик Абедин (Patric Abedin). В подтверждение собственной причастности к могиле таинственного Ника Бифа он предъявил документ от 1975 года, подтверждающий право собственности на надел земли на кладбище города Форт-Уэрт ценой 175 американских долларов, и договор от 1996 года на установку гранитного камня с надписью «Nick Beef» ценой 987 долларов.

В ночь с 21 на 22 ноября Джон Кеннеди находился в одной из гостиниц города Форт-Уэрте. Тогда еще 5-летний Патрик пребывал в толпе, находившейся на протяжении пути следования президентского кортежа. Среди людей он утратил собственного отца, исходя из этого один из армейских поднял мальчика на плечи, как раз тогда он и заметил Джона Кеннеди и его жену Жаклин.

Уже на следующий сутки Патрик выяснил, что американский президент был убит. 

Через год семья Патрика перебралась в Арлингтон, но они довольно часто посещали могилу Освальда в Форт-Уэрте. В эти моменты его мама постоянно говорила: «Ни при каких обстоятельствах помни, что ты видел Кеннеди за сутки до его смерти». И Патрик не забыл.

В 1975 году он случайно выяснил, что участок рядом с могилой Освальда никому не в собственности, тогда же 18-летний парень его и купил. 

Позднее он переехал в Нью-Йорк, где выступал в комедийной труппе в качестве внештатного сотрудника, пишущего шутки. Он успел жениться, обзавестись двумя детьми и развестись. Во второй половине 90-ых годов XX века погибла мама Патрика.

По окончании похорон он решил еще раз заехать на кладбище города Форт-Уэрт и установить надгробие рядом с могилой Освальда. Дабы обезопасисть себя и родных от лишнего внимания журналистов, Патрик нанес на надгробие вымышленное имя — Nick Beef. Как раз так и появилась тайная могилы Ли Харви Освальда. 

Сам 56-летний Патрик не планирует использовать собственный участок на кладбище. Он предпочел бы, дабы его кремировали. 

Документальное расследование. Ли Харви Освальд


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: