Россия возрождает легендарную танковую армию

Россия возрождает легендарную танковую армию

Российское Минобороны заявило о завершении воссоздания в Западном армейском округе 1-й Гвардейской танковой армии, участвовавшей во Второй мировой, после этого дислоцированной в Германии и ликвидированной во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Как стало известно на совещании с участием военного министра Сергея Шойгу, эта армия стала частью сил стремительного реагирования, пишет Вольфганг Гребер на страницах австрийской газеты Die Presse. До тех пор пока что, как отмечает журналист, известны не все подробности.

В частности, как мы знаем, что руководство будет размещаться в Одинцово, и армии будут подчинены 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия, 2-я моторизованная стрелковая Таманская дивизия, еще пара танковых и пехотных бригад, и подразделения артиллерии, ПВО, разведчиков и сапёров.

В это же время упомянутые дивизии, как подчеркивает издание, входят в число лучших подразделений русском армии. В соответствии с информации Минобороны, на их оружии стоят в основном танки Т-80 и выстроенные уже по окончании 2010 года Т-72Б3.

Кроме этого не была опубликована число и точная численность армии боевых автомобилей. Но, согласно точки зрения армейских специалистов, русский танковая армия может иметь до 500 танков.

У одной лишь Кантемировской дивизии, по состоянию на 2010 год, было около 300 танков, 300 БМП, 140 самоходных гаубиц и ракетных установок и порядка 13 тыс. человек личного состава, — рассуждает Гребер. — И в случае если прибавить к ней Таманскую дивизию, бригады и вспомогательные подразделения, общее колличество достигнет приблизительно 500-600 танков, 600-800 БМП, 300-400 стволов полевой артиллерии и 35-50 тыс. солдат. Кроме 1-й танковой армии, в Западном армейском округе имеется еще две армии.

В это же время еще в прошедшем сезоне узнаваемый русский армейский специалист генерал в отставке Юрий Неткачев показывал на то, что на западном направлении, с которого, в соответствии с новой военной теории, исходит большинство армейских угроз, нет достаточного количества русских армий. Однако, Западу, он утвержает, что не следует опасаться новой армии. Она создана для устрашения. Более того, новое подразделение было нужно российской армии, как додаёт Die Presse, еще на один случай.

Так, в случае если обстановка на Украине дойдет до необратимых событий либо же, быть может, по большому счету до развала страны, ввод армий НАТО на Украину имел возможность бы застать нас неожиданно, — растолковал русский генерал.

1 гвардейская танковая армия России. Русский перевод.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: