Россиянин, возможно, полетит намарс вместе састронавтами наса

По словам главы НАСА Чарльза Болдена, полет на Марс будет интернациональным проектом. В НАСА желают сотрудничать с другими государствами, включая Россию ? применяв ресурсы нескольких государств, возможно будет рассчитывать на успех миссии. Первый пилотируемый полет на Марс запланирован на середину 30-х годов.

Россиянин, возможно, полетит намарс вместе састронавтами наса

© Katrevich Valeriy | Shutterstock.com
Болден выделил, что никакие политические разногласия не должны мешать осуществлению миссии, добавив, что в периоды напряженности в отношениях между государствами шло успешное сотрудничество в ходе проекта МКС ? соперничеству в данной сфере на данный момент не должно быть места. Но проекты смогут продвигаться активнее при условии «соревнования идей», потому, что американские эксперты готовы к дискуссии совместных проектов с ведущими космическими державами.

Обсуждение данной инициативы состоится в рамках Космического симпозиума в апреле в Колорадо-Спрингс. В НАСА рассчитывают, что диалог на тему пилотируемой миссии на Марс поддержат участники программы МКС ? космические агентства Канады, России, Европы и японии. Четкого замысла миссии до тех пор пока нет, но ученые желают осуществить ее по примеру лунной ? сперва послать к Красной планете космические аппараты для изучения воздуха, выбора и поверхности места «примарсения» корабля.

Кроме этого рассматриваются возможность посадки на спутники ? Фобос либо Деймос ? и создание орбитальных станций и спускаемых аппаратов ? как раз в данной сфере самый возможно интернациональное сотрудничество. Болден увидел, что кое-какие страны уже проявили желание и заинтересованность присоединиться к проекту.
тем временемЭкзоМарс стартует через 4 дня
Но, по словам академика Русском академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, заявление Болдена возможно разглядывать, как «обсуждения и намётки замыслов», приглашение же от США должно прийти официально.

О формировании интернациональной кооперации сказать до тех пор пока преждевременно ? обстановка осложнена техническими особенностями и политической обстановкой, сообщает «РИА Новости».
Железняков подчернул, что до тех пор пока аппаратуры для осуществления экспедиции нет, её нужно будет создать, что в любом случае будет через чур сложно сделать без интернационального сотрудничества. Участие нескольких государств сделает проект действеннее и дешевле, но необходимо подойти к миссии «разумно и осмысленно».

Для марсианской миссии НАСА выбрало космической корабль «Орион» компании «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) и ракету-носитель SLS компании «Boeing» (Boeing). Первый запуск данной совокупности пройдёт в 2018 году, а первый испытательный полет с космонавтами ? в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века.

Миссия на Марс 2024 — колонизация Марса уже началась!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: