Российская пушка ау-220м стала сенсацией

Одна из сенсаций первого дня работы ХII Интернациональной выставки оружий и бронетехники IDEX 2015 (International Defence Exhibition), которая открылась в воскресенье в столице Объединенных Арабских Эмиратов, — 57 мм автоматическая пушка АУ-220М. Она создана экспертами ЦНИИ Буревестник, что находится в Нижнем Новгороде. А воображает ее Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод, в который входит ЦНИИ.

Эта пушка создана на базе морского орудия для установки на колесных шасси. В первый раз ее продемонстрировали два года назад на военно-технической выставке в Нижнем Тагиле. В том месте она стояла на концептуальном проекте тяжелого БТР называющиеся Атом.

В Абу-Даби пушечный модуль демонстрируется в павильоне ОАЭ и подан весьма эффектно. Для наследного шейха Абу-Даби была устроена особая презентация. Под паланкином прятался уникальный тяжелый БТР колесной формулы 8х8, созданный компанией EMIRATES DEFENCE TECHNOLOGY (ОАЭ). Паланкин сняли и взглядам приглашенных высоких гостей предстал очень грозный по внешнему виду БТР.

На нем стоял модуль, подобный тому, что установлен на БМП-3 — военной машине пехоты, прекрасно известной в эмиратской армии.

Российская пушка ау-220м стала сенсацией

Тяжелый БТР, созданный в ОАЭ, пока вооружен боевым модулем от БМП-3.

А рядом на особых постаментах еще два модуля — отечественный АУ-220М и 35 мм Oerlikon Skyrander, что презентовала несколько Rheinmetall Air Defens. Такое соседство подразумевало, скорее, не борьбу, а намерение эмиратских военных устанавливать на собственных автомобилях как один модуль, так и второй, в зависимости от боевой необходимости. В случае если делать выводы по тому, что артсистема УВЗ была все время окружена плотным кольцом гражданских специалистов и военных, то возможно предположить — АУ-220М показалась арабам более увлекательной.

35 мм пушка Эрликон не соперник 57 мм АУ-220М.

Как сказала пресс-служба УВЗ, уникальность данного боевого модуля содержится в его компоновочных ответах, высокой мощности снарядов, разрешающем поражать на поле боя большая часть существующих бронированных объектов.

Калибр 57 мм делается все более востребованным не только на боевых судах, но и в сухопутных армиях. Такие пушки выгодно отличаются от крупнокалиберных довольно малый массой, высокой скорострельностью и достаточной мощности собственных снарядов. Они действенны не только в борьбе с наземными целями, но с воздушными средствами поражения.

В первоначальный сутки же сутки работы выставки IDEX 2015 с русским экспозицией ознакомился начальник отечественной делегации торговли и министр промышленности Денис Мантуров. Он кроме этого обратил внимание на русскую пушку в связке с эмиратским броневиком. И подчернул, что это весьма увлекательное направление — интегрировать российские боевые совокупности да и то, что создается оборонной индустрией ОАЭ.

А оборонка Эмиратов, нужно сообщить, начинается весьма динамично.

Как сказала пресс-служба министра, во второй сутки собственного визита в Абу-Даби Денис Мантуров совершит переговоры с главой МИД ОАЭ, сопредседателем Межгосударственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству шейхом Абдаллой Бен Заедом Аль-Нахайяном, на протяжении которых стороны обсудят вопросы развития экономическую взаимоотношений меду Россией и ОАЭ.

В рамках визита российского министра кроме этого запланированы встречи министра промышлености и торговли с высшим управлением ОАЭ, и главами объединенной военно-промышленной компании ОАЭ и инвестиционного фонда Мубадала Хомейдом Аль-Шеммари и Халдуном Халифой Аль Мубараком.

БМП-3 | Получит Скорострельную Корабельную Пушку


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: