С помощью интернета австрийцы «приземлили» марс в сахаре

С помощью интернета австрийцы «приземлили» марс в сахаре

Австрия, пожалуй, первая из маленьких государств, которая предприняла шаги для освоения Марса. Австрийский космический форум (Osterreichisches Weltraum Forum, OeWF), объединение специалистов и космонавтики и энтузиастов авиации, выступающее в качестве коммуникационной платформы между общественностью и космической отраслью, организовал собственный первый интернациональный «полет» на красную планету. Условно «преодолев миллионы километров», космический десант высадился в Северной Сахаре недалеко от города Эрфуд, Марокко.

В феврале 2013 года интернациональная команда под руководством OeWF совершила серию модельных тестов и экспериментов, дабы постараться осознать, как возможно выполнить пилотируемый полет на Марс, и в каком направлении развивать технологии, дабы сделать данный полет настоящим. В качестве канала связи с Почвой экспедиция Марс-2013 применяла Интернет. Глобальная сеть выступила как модель спутниковых каналов, соединивших Эрфуд с Центром помощи экспедиции в Австрии.

Опыт, моделировавший полет на Марс, не был развлечением для добровольцев-авантюристов. Среди его целей — изучение совместимости разных разработок в условиях родных к марсианским. В частности, изучалась возможность работы в скафандрах, применяя протяженные линии связи.

Помимо этого, был совершён последовательность тестов в таких отраслях как астробиология, геофизика, геология и др.

самая заметной частью опыта стал скафандр Aouda.X, в котором трудились «астронавты». Как и вся экспедиция в целом, скафандр является моделью настоящего личного космического аппарата. 45-килограммовый костюм не изолировал человека от негативных действий чуждой среды, но предоставлял ему целый комплекс ограничений и ощущений.

Главные составные части Aouda.X — твёрдая верхняя часть, внешняя оболочка из металлизированного кевлара и регулируемый экзоскелет, имитирующий нагрузки на пальцы и суставы. Также, скафандр оборудован головным дисплеем для медицинской и инженерной телеметрии, расширенным интерфейсом человек-машина, системой циркуляции распознавания и программным обеспечением речи воздуха с контролем содержания углекислого газа.

На протяжении экспедиции исследователи искали не сильный места в конструкции скафандра, оценивали его удобство да и то, как воздействует скафандр на скорость исполнения работ, как он приспособлен к исполнению ручных операций с маленькими предметами. На страницах мы и потом продолжим освещать марсианские хроники для отечественных постоянных читателей.

Совершено много вторых увлекательных изучений, среди которых:

  • строительство в течение 48 часов быстровозводимого убежища, предназначенного для защиты астронавтов при происхождении ЧС;
  • поиск судьбы на Марсе;
  • оценка физиологических ограничения и эффектов изоляции жизненного пространства астронавтов;
  • тестирование разведывательных марсоходов Cliffbot и Magma White;
  • управления алгоритмов и отработка связи.

Результаты экспедиции Марс-2013 будут официально представлены на научном семинаре 25-26 мая в Университете Хохбау в Вене.

По данным OeWF

Австрийцы снова отправятся к избирательным урнам


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: