С российских прилавков исчезнут чипсы, сухарики и сосиски?

Депутаты ЛДПР выдвинули предложение Государственной дума. Они предлагают ввести в воздействие закон, в соответствии с которому производителям продуктов питания будет не разрещаеться додавать в собственные изделия глутамат натрия — вещество, усиливающее вкус. Эта добавка обозначается в составе как Е621.

Депутаты послали соответствующие документы во все инстанции. Так, письмо с предложением взял Геннадий Онищенко, начальник Роспотребнадзора, Вероника Скворецкая, министр здравоохранения, Виктор Тутельян, директор университета питания РАМН. При одобрения этого предложения усилитель вкуса возможно всецело запрещен как при производстве отечественных продуктов, так и при ввозе в страну зарубежных.

на данный момент производителям возможно додавать лишь 9 грамм глутамата на 10 килограмм продукции. Вероятно не так долго осталось ждать это значение сократится до нуля.

Это может привести к тому, что с прилавков магазинов провалятся сквозь землю чипсы, другие продукты и сухарики, пользующиеся популярностью у людей, в особенности у детей и подростков.

С российских прилавков исчезнут чипсы, сухарики и сосиски?

Ученые уже определили, что глутамат натрия может стать обстоятельством важных болезней, к примеру, язвы и гастрита. Более того, это вещество приводит к привыканию при долгом потреблении. Дело в том, что человеку думается, что он ест что-то весьма вкусное, исходя из этого с каждым разом хочется съесть все больше чипсов, сухариков и другого.

Как раз исходя из этого эти продукты очень востребованы среди детей — они просто не смогут осуществлять контроль собственный желание, за них действует глутамат.

Дабы доказать наличие вредного действия, ученые совершили последовательность опытов на крысах. Уже через 10 дней по окончании начала потребления пищи с глутаматом натрия у подопытных в желудке показались язвы.

Но это вещество довольно часто употребляется и для усиления вкуса мяса, овощей, грибов и других продуктов. Сам по себе глутамат ненужен, это простой порошок, без запаха и вкуса, но при добавлении в пищу, он творит чудеса, заставляя людей съедать все больше.

Но в умеренных дозах это вещество не вызывает опасности ( не более 1 грамма). Кроме того съев пачку чипсов, в организм попадет намного больше вещества.

Все это, само собой разумеется, пугает, но глутамат натрия додают в 95% всех создаваемых продуктов питания, тем самым производитель экономит на натуральных компонентах. И в случае если его запретят, то на прилавках покажутся более качественные, а основное — натуральные продукты. Или часть из них провалится сквозь землю.

Посмотрим, удастся ли ЛДПР совершить «революцию» в пищевой индустрии России. Как Вы относитесь к подобным новшествам? Готовы ли Вы вычеркнуть из собственной жизни чипсы и другие вкусности?

Топ10 ИСЧЕЗНУВШИХ Вкусняшек, по Которым Мы Скучаем!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: