Самолеты станут умнее

Самолеты станут умнее

В Российской Федерации осваивается выпуск радиоэлектронного оборудования нового поколения, которое революционным образом поменяет вид всего перспективного авиастроения.

Что весьма интересно, ускоренному формированию отечественной электроники, причем, на как следует новой технологической базе, поспособствовали санкции США и отказ Киева от военно-технического сотрудничества с отечественной страной.

По словам генерального директора концерна Радиоэлектронные разработки (КРЭТ) Николая Колесова, на данный момент идет переход на новый уровень бортового электронного оборудования летательных аппаратов. Создаются платформы открытого типа, в которых, как в конструкторе ЛЕГО, возможно собрать любую нужную конфигурацию под конкретную машину из готовых блоков. Наряду с этим сами базисные элементы легко несоизмеримы с теми, что выпускались еще сравнительно не так давно.

К примеру, в случае если раньше определенную операцию снабжал блок весом под десять килограммов и размером с фолиант громадного энциклопедического словаря, то на данный момент это спичечная коробка весом пятьдесят грамм. Начинка — из твердотельных ударопрочных элементов с высокими характеристиками.

Работы по новым направлениям начались пара лет назад, пик реализации готовых проектов придется на 2016 год. Для нового поколения авионики требуются и промышленные разработки нового поколения. Они созданы экспертами КРЭТ, но внедрение их было заторможено известными санкциями. К примеру, в Соединенных Штатах стали лицензий те предприятия, каковые уже выполнили российские заказы на станочное и технологическое оборудование, взяв за это задаток .

В проигрыше и мы, и американцы. Такая политика Вашингтона заставила отечественных промышленников искать партеров в Азии. Как сообщил Николай Колесов, партнеры отысканы, на данный момент идет подготовка к заключению с ними долговременных контрактов.

Согласно точки зрения русских оборонщиков, в Вашингтоне напрасно считаюм, что они нам на данный момент делают хуже. Страдает и их промышленность. Так как отечественные кооперационные связи выстраивались с трудом практически двадцать лет. Уничтожить их легко. Но вот вернуть, в случае если кроме того политический климат будет этому содействовать, удастся не скоро.

Дабы избежать рисков снова появляться на грани санкций США, Российская Федерация деятельно разворачивается в сторону Азии.

Прекращение поставок уже проплаченных изделий с Украины также не лучшим образом отразилось на исполнении государственного оборонного заказа. Но тут обстановка пара другая.

Вот что говорит по этому поводу помощник генерального директора КРЭТ Андрей Тюлин:

Украина по отечественной номенклатуре, что касается радиоэлектронного и кабельного оборудования авиационных бортов, поставляла комплектующие, каковые были созданы еще в Советском Альянсе. По окончании развала СССР не было громадных заказов и целесообразности в освоении новых разработок. Производили то, что шло на ремонт образцов, находившихся на вооружении. А сейчас в Российской Федерации началось стремительное обновление военной, а также, авиационной техники.

Комплектующие с Украины уже не отвечали новым требованиям, но мы их все равно брали по ранее осуждённым договорам.

Нынешнюю обстановку возможно выразить известной поговоркой: не было бы счастья, да несчастье помогло. Разрыв военно-технических связей с Украиной осложнил отечественную работу. И мы были вынуждены осваивать производство того, что раньше выпускалось на Украине.

Мы не стали один в один копировать и воспроизводить их образцы. Практически, мы налаживаем выпуск намного более идеальной и более качественной по изготовлению продукции.

Через несколько лет продукция украинской радиоэлектронной индустрии отечественному авиастроению будет просто не нужна из-за собственной отсталости, а Западу она не нужна была уже день назад. Так кто от всего этого победил?

Примечательно, что авиационная электроника нового поколения отыщет широкое использование на земле. К примеру, на базе совокупностей отсечки горючего в самолетных трубопроводах возможно создать действенные и качественные защитные совокупности магистральных газо- и нефтепроводов.

Дабы наладить выпуск нового поколения радиоэлектронного оборудования, необходимы как следует новые промышленные площадки. И они строятся. Одно из самых передовых производств будет разрешено войти в Казани. В том месте выстроят дополнительный корпус, в котором разместятся маленькие частные компании, кроме этого трудящиеся в области создания радиоэлектронных совокупностей.

Они смогут сходу запускать в производство собственные изделия на лучшем в мире технологическом оборудовании, принадлежащем замечательному промышленному концерну. Это будет хороший и, основное, продуктивный пример лично-национального партнерства.

Гарантией того, что Российская Федерация в ближайшие год-два наладит выпуск электронного оборудования нового поколения, помогает то, что параллельно с техническим проектированием создан механизм опережающего финансирования реконструкции и технического перевооружения предприятий за счет банковских кредитов. Как выделил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов, лишь именно поэтому модернизация главных фирм концерна завершится на четыре года раньше запланированного срока — в 2016 году, а на их базе будут созданы пять технологических научно-производственных кластеров, на базе которых и будет производиться вся отечественная электроника нового поколения. Стоит очень выделить — на собственной, российской, компонентной базе.

Так что желали нас санкциями наказать, а оказалось, что только стимулировали работу отечественных финансистов и инженеров.

Умные, мягкие и зеленые какими станут самолеты в будущем — РИА Новости, 15.08.2017


Темы которые будут Вам интересны: