Самые дорогие яхты мира

Самые дорогие яхты мира

Имидж состоятельного человека в обязательном порядке предполагает обладание яхтой. В случае если автомобиль, кроме того самый дорогой и стильный, считается всего лишь повседневным транспортным средствам, апартаменты и виллы – жилплощадью, а алмазы – вещами, то яхта, без сомнений, — красноречивый знак денежной благополучия и свободы, символ принадлежности к узкому кругу сильных мира этого.

Отдельную категорию этих судов именуют супер-яхтами. По размерам они смогут другой раз соперничать с торговыми кораблями и военными. Это не просто транспорт для прогулок по морским просторам, а целые замки и плавучие дворцы. Считается, что ксупер-яхтам особенно неравнодушны русский и арабские шейхи предприниматели.

Отечественные олигархи тяготеют к моторным судам, в то время как среди американских и западных миллионеров достаточно популярны парусные. При изготовлении супер-яхт употребляются только натуральные материалы – полезные породы дерева, дорогие виды кожи и без того потом. На таком судне практически в любое время имеется собственная «фишка»: вертолетная площадка, оранжерея с редкими растениями, независимый телефонный узел либо бассейн с электрической подсветкой.

«Ambrosia III» и «Rising Sun»

Миллиардер из Гонконга Амбр Янг назвал супер-яхту в честь себя, любимого – «Ambrosia». Потому, что по счету она у него была третьей (две другие были поскромнее), то судно взяло соответствующий порядковый номер. Она мала по размерам: протяженность от носа до кормы образовывает всего шестьдесят пять метров. Но этого места выяснилось вполне достаточно для того, чтобы разместить на палубе два вертолетных гаража и взлетную площадку.

В интерьере использованы мрамор, гранит, тиковое и вишневое дерево.

Бывший компаньон Билла Гейтса, миллиардер Пол Аллен "настойчиво попросил", дабы на его супер-яхте «Rising Sun» были SPA-центр, бассейн и кинотеатр. До этого Пол Аллен катался на другой яхте – «Tatoosh», которой дали наименование одного из островов в Тихом океане. В длину «Tatoosh» достигает 92 метров, а в ширину – 15 метров.

В это же время, протяженность «Rising Sun» достигает 453 футов. Аллен не смог обойтись на яхте без частного аэропорта, и у него в гаражах постоянно стоят два вертолета. Помимо этого, в «комплектацию» «Rising Sun» входят семь катеров, два водных скутера, батискаф на десять персон и автоматизированная совокупность изучения дна моря.

Яхты шейхов

Яхтсменом-рекордсменом в высшей ценовой категории остается дубайский шейх, и по совместительству поэт Мухаммед бин Рашид Аль Мактум. Его роскошное судно «Dubai» протяженностью в 531 фут оценено в триста пятьдесят миллионов долларов. Внутренними интерьерами занимался намерено приглашенный французский дизайнер Филипп Старк, известный своими свойствами приводить публику в состояние шока.

Результатом его работы на «Dubai» стали сто пятнадцать двухместных кают, пять кают класса гостевые апартаменты и люкс.

У принца Насер Аль-Рашида яхта габаритами мельче – около трехсот пятидесяти футов, но их в полной мере хватило чтобы у монаршей особы появились неприятности при попытке пришвартоваться в порту Монте-Карло. Аль-Рашид кличет собственный сокровище «королевой», а по большому счету судно зарегистрировано называющиеся «Lady Moura».

Яхты Романа Абрамовича

Бывший попечитель и губернатор Чукотки ФК «Челси» к супер-яхтам питает особенную страсть. У него их три, и одна второй краше. За «Le Grand Bleu» Роман Абрамович когда-то выложил девяносто миллионов долларов.

Красивая женщина была выстроена в Германии в 2000 году, и первым ее обладателем значился сегодняшний глава компании Millhouse Евгений Швидлер.

Имеется в яхтенной коллекции олигарха и 250-футовая «Ecstasea», оформленная в ориенталистских традициях, потому, что строил ее азиатский архитектор. На фоне замечательной « Le Grand Blue» это судно выглядит легким и воздушным. «Инфраструктура» супер-яхты включает вертолетные площадки, бассейн, трансформирующийся в танцпол, сауну и турецкие ванные . За это наслаждение олигарх решился заплатить сто двадцать девять миллионов долларов.

И последнее чудо – величественная «Pelorus», на которой предусмотрена кроме того противоракетная совокупность. Она так пришлась Роману Аркадьевичу по вкусу, что для обладания ею он с легкостью расстался со ста тридцатью миллионами долларов. Ходят слухи о том, что гранд-женщина Англии Ширли Бэсси отозвалась обо всех яхтах Абрамовича как о «воплощении уродства и безвкусицы»: она была страшно обижена тем, что эти суда портят вид из окон ее квартиры в Монако.

Светлана Усанкова

10 САМЫХ ДОРОГИХ ЯХТ В МИРЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: