Самые роскошные яхты в мире

Самые роскошные яхты в мире

Яхта — не роскошь, а транспортное средство. По всей видимости, таковой девиз захотят не так долго осталось ждать забрать судостроительные компании. За последнее десятилетие мир нуворишей практически завалил верфи заказами на самые дорогостоящие проекты. Производство яхт потребует, разумеется, серийного подхода. На данный момент в стадии строительства находится приблизительно 22 километра неспециализированной длины судов с шириной более 24 метров.

Объединенная цена таковой флотилии превышает 1,2 миллиарда долларов. Так, на любой метр длины израсходовано 55 000 в американской валюте. А это, согласитесь, получается неимоверно шикарное транспортное средство.

Более 100 яхт из строящихся имеют длину, превышающую 55 метров. Это разрешает обладателям именовать собственные суда мегаяхтами. Кстати, клиентами сейчас все активнее выступают граждане России, Китая, Индии. Нельзя исключать, что скоро они потеснят арабских принцев с первых мест мировых рейтингов.

Но, Восток — дело узкое. Не всегда ясно, есть судно собственностью, допустим, члена королевской семьи либо собственностью королевства. Шейхи время от времени грешат тем, что «записывают» собственные «игрушки» на баланс страны. Этим и полезны яхты, их возможно оформить с большой пользой.

К примеру, русские олигархи предпочитают пользоваться одолжениями Каймановых островов.

«Проделки» шейхов с собственностью стали причиной тому, что существуют два глобальных рейтинга мегаяхт: рейтинг национальных частных и судов. В первом лидируют правители Саудовской Аравии. Наибольшим и самым шикарным считается 160-метровый «Dubai».

История этого плавучего дворца достаточно любопытна. Заказ на мегаяхту (действительно, тогда собирались назвать ее «Golden Star») был сделан от имени младшего брата Султана Брунея, принца Джефри. Германская компания «BlohmVoss» дала согласие стать исполнителем за 226 миллионов долларов и обязалась спустить судно на воду в 2000 году. Но, принц Джефри был денежно несостоятельным, и проект заморозили.

В 2001 году недостроенный корпус попался на глаза шейху из Дубая Мохаммеду аль Рашид. Он расплатился с немцами и приказал достраивать мегаяхту в столице ОАЭ. Заодно и поменял наименование, полагая, что население украины оценит данный жест по преимуществу. Второе место в рейтинге национальных судов занимает «Prince Abdul Aziz». Эта яхта длиной 147 метров была выстроена в первой половине 80-ых годов XX века. В собственности королю Саудовской Аравии Фадху. Третья строки осталась за«Al Salamah».

По слухам за это судно были заплачены 250 миллионов долларов. Обладает 139-метровой красавицей все та же королевская семья из Саудовской Аравии.

В рейтинге личных судов до недавнего времени лидировали американские предприниматели. «Rising Sun» — 138-метровая яхта Ларри Эллисона, генерального директора и соучредителя компании — программного разработчика «Oracle», задавала тон. Ей вторил 126-метровый «Octopus» Пола Аллена, учредителя «Микрософт». Но, эти топовые плавсредства на фоне нового проекта Романа Абрамовича.

Губернатор Чукотки не поскупился положить более 300 миллионов долларов в неповторимую мегаяхту, которая угрожает стать самой шикарной и затмит кроме того «Dubai». Именуется это чудо «Eclipse». Как мы знаем, что Роман Аркадьевич принимал деятельное участие в строительных работах и все усилия направлял конкретно на то, дабы превзойти детище шейха.

Но, существует и более масштабный проект, нежели «Eclipse». В октябре 2007 года была выставлена на продажу еще не выстроенная мегаяхта под условным заглавием «Подводный мир». Протяженность корабля образовывает 220 метров, цена заявлена в пределах 330 — 500 миллионов долларов. Срок строительства выяснен в полтора года с момента приобретения.

Необычность судна в том, что на нем планируется 100 иллюминаторов для наблюдения за подводной судьбой.

Не считая моторных яхт остались и такие раритеты, как парусные суда. Самой шикарной личной мегаяхтой для того чтобы класса есть «Maltese Falcon». Его строительство длилось более 12 лет, лишь в 2006 году это изысканное творение длиной 88 метров показалось на особой выставке в Монако. «Maltese Falcon» отличает интересный дизайн интерьера, заостряющий внимание на том, что это высокотехнологичное судно.

Одни навигационные огни «а-ля Феррари» чего стоят. Но, неспециализированная цена яхты по последним оценкам составила 112 миллионов евро.

Алексей Чернов

10 САМЫХ ДОРОГИХ ЯХТ В МИРЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: