Саранча-киборг сможет искать взрывчатые вещества

«Парни, производите саранчу-сапера». Это то, что начальник команды саперов может сообщить в будущем, благодаря команде инженеров, трудящихся над превращением насекомых в киборгов. По окончании чего эти насекомые смогут быть посланы куда угодно для поиска взрывчатых веществ.

Сделать это будет не так легко — исследователи университета Вашингтона в Сент-Луисе должны будут оснастить насекомых определенными разработками. К счастью, для этого у них уже имеется влиятельный спонсор: ВМФ США. Начальник группы исследователей Баранидхаран Раман (Baranidharan Raman) взял трехлетний грант в сумме 750 000 долларов от научно-исследовательского управления ВМС на претворение собственных идей в действительность.

Раман много лет изучал то, как насекомые обрабатывают запахи. Он и его команда узнали, что саранча может идентифицировать конкретные запахи, в случае если их научить этому, кроме того не обращая внимания на присутствие вторых запахов около. Раман уверен в том, что жуки-киборги будут более действенным вариантом, чем роботы, по причине того, что их усики имеют сотню естественных сенсоров. Ему задали здравый вопрос — для чего необходимо изобретать велосипед? Из-за чего бы полностью не взять за базу технологический нюанс?

На что Раман ответил, что вопрос, само собой разумеется, философский. Но кроме того наилучшее миниатюрное устройство для химического опознавания имеет небольшой список сенсоров. А если вы взглянуть на усики насекомого, где расположены их биологические химические сенсоры, то в том месте находится пара сотен тысяч (!) сенсоров, к тому же и различного типа.

Саранча-киборг сможет искать взрывчатые вещества

Дабы перевоплотить простую саранчу в такие себе миноискатели, инженеры собираются имплантировать электрод в их мозг для перехвата электрической активности с их усиков. Так как операторам необходимо приобретать любую данные, которую собирают жуки, исследователи кроме этого разрабатывают мелкий портфель, что может передавать эти. Красные светодиоды ресивера загораются, в случае если рядом присутствует взрывчатка, в то время как зеленый светодиод говорит об отсутствии оной.

И, в итоге, инженеры собираются сделать татуировку на крыльях насекомых при помощи биологически совместимого шелка, что может преобразовать свет в тепло. Лазер, что, возможно, будет установлен на портфеле, разрешит оператору руководить киборгом-саранчой. Фокусирование лазера на левом крыле вынудит насекомое двигаться влево и напротив. По сути, саранча будет делать функции дрона с удаленным управлением. Тестирование первых киборгов должно начаться приблизительно через год.

Таким вот образом кроме того из вредоносного насекомого возможно сделать настоящее нужное существо.

Взрывчатые вещества. Энергия взрыва (2016)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: