Секта беременных. центр рожана

Секта беременных. центр рожана

В Москве разгорелся громкий скандал около самого известного в Российской Федерации центра поддержки и перинатального воспитания грудного вскармливания «Рожана». Организация просуществовала более 25 лет, но шокирующие подробности ее работы начали всплывать лишь на данный момент, в то время, когда на основательницу центра Жанну Цареградскую было заведено дело сходу по двум статьям: «Возбуждение неприязни или неприязни» и «Создание организации, посягающей на права граждан».  

От центра материнства к секте

Центр «Рожана» был основан Цареградской во второй половине 80-ых годов XX века. Со временем организация стала одним из самых популярных в Российской Федерации центром «естественного материнства», что пропагандировал домашние роды, и отказ от медицинских одолжений.

Скоро центр «Рожана» начал приносить доход и, как утверждает Цареградская, последующие неприятности. Она утвержает, что недоброжелатели пробовали перехватить денежные потоки организации и всячески мешали ее деятельности. Но все эти события остались без внимания СМИ, пишет «Лента.ру».

В первый раз центр «Рожана» нарекли сектой в 2006 году. По словам Жанны Цареградской, это случилось с подачи Александра Дворкина, православного борца и известного писателя с сектами. Так, Цареградскую и ее супруга Андрея начали обвинять в давлении на рожениц при помощи тренингов «Рождественская сказка», проходивших в селе Николаевка на так называемой «Даче» — необычном филиале центра. 

Внутренний конфликт

Как утверждает Жанна Цареградская, уголовное преследование в ее отношении связано с событиями 2010 года, в то время, когда ее «бизнес» решили перехватить администраторы центра «Рожана» Виктория Мовляйко и Нигина Шивцова. Она утвержает, что сперва они попросили передать им права на организацию, а по окончании отказа начали «войну». Так, в ряде СМИ показалась критика центра, а одвременно с этим Мовляйко и Шивцова похитили из организации деньги, часть и документы оборудования.

Через пара дней Мовляйко со собственными приверженцами и вовсе заявила, что есть новой хозяйкой «Рожаны».

Началом финиша стал инцидент, случившийся 2 октября 2010 года, в то время, когда соратники Мовляйко снова показались в центре, дабы якобы забрать покинутые вещи. Но Андрей Цареградский и его 16-летний сын Пересвет встретили приехавших выстрелами из травматических пистолетов. Семья Цареградских говорит, что стрелял лишь их сын и действовал он в рамках самообороны.

Но как бы то ни было, за устроенную стрельбу Андрей Цареградский был арестован, а в 2012 году  взял срок заключения за нанесение тяжёлых телесных повреждений.

В том же 2012 году прекративший трудиться центр «Рожана» снова заявил о собственном открытии. Сообщение гласило, что «полюбившиеся молодым мамочкам  тренинги» будет вести лично Жанна Цареградская. Приблизительно в также самое время правоохранительные  органы завели на основательницу центра дело и заявили ее в розыск.

Наряду с этим Цареградская публиковала в сети собственные сообщения о неправомерном преследовании.

7 сентября 2013 года Пересвет Цареградский был арестован из-за событий, случившихся в октябре 2010 года. Как утверждает Жанна Владимировна, за чемь дней до ареста она переписала на сына земельный надел в Николаевке, где находится «Дача». Якобы вследствие этого ее сын и был арестован, потому, что «некие чиновники» желают организовать по соседству платную рыбалку.

Саму Цареградскую арестовали 18 октября. на данный момент она находится под подпиской о невыезде.

Секта беременных либо нужная организация

Так что же в действительности происходило в центре материнства «Рожана»? Как пишет «Комсомольская правда», на «Даче» в Николаевке имели возможность жить до 14 молодых мам – приверженцев «естественного материнства». На семинарах и многочисленных тренингах их призывали отказаться от родов в медицинских учреждениях, и от работы и образования.

Наряду с этим в УМВД по Калужской области объявили, что эксперты центра использовали по отношению к роженицам способы «психологического насилия», причем время от времени дело доходило до угроз, шантажа а также избиений.

Не обошлось и без пострадавших. Так, кое-какие клиенты центра «Рожаны» пишут бессчётные жалобы на его работников. Одна дама говорит, что на протяжении упражнения «сели — поднялись» инструктор центра насильно согнула и сломала ногу  ее 6-месячного ребенка. Вторая и вовсе объявила, что на протяжении домашних родов, проходивших под присмотром акушерки из «Рожаны», она утратила ребенка. Плод был большим, а схватки продолжались два дня.

В итоге кроха впал в кому и погиб, а акушерка сбежала.

Чем являлся центр «Рожана» в действительности, будут выяснять следователи. Но на данный момент кто-то именует его «сектой беременных», а кто-то «нужной публичной организацией». Как бы то ни было, но предстоящая деятельность этого перинатального центра вряд ли не будет прекращена. 

Задержана Руководитель Центра Для Беременных, За Которым Скрывалась Секта. 2013


Темы которые будут Вам интересны: