Серджио канаверо: «пересадка головы состоится в 2017, а пересадка мозга в 2018»

Точно многие не забывают итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, что собирался ни большое количество ни мало совершить трансплантацию людской головы. С того времени, казалось, не считая заявлений больше не происходило ничего нового, но, как выяснилось, все это время господин Канаверо подготавливался не только к операции по пересадке головы, но и более масштабной манипуляции по пересадке головного мозга.

Серджио канаверо: «пересадка головы состоится в 2017, а пересадка мозга в 2018»

Кроме амбициозного замысла, изменился и первый больной Серджио. Ранее первым больным должен был стать россиянин Валерий Спиридонов с диагнозом «спинальная мышечная атрофия», но на данный момент право первенствовать перешло к обитателю Китая, чье имя пока не именуется. В подготовке и проведении к операции принимает китайский коллега и участие Серджио Шаопинг Рен, а выбор больного будет зависеть от наличия совместимого донора.

Изменилось и место проведения операции: в случае если раньше трансплантацию планировали провести в Германии либо Англии, то на данный момент операция готовится на территории Харбинского медицинского центра. Не обращая внимания на все еще фантастическое утверждение о будущем успехе данной манипуляции, группе ученых уже удалось удачно пересадить голову одной крысы к голове и телу второй, применяя кровоток еще одного грызуна. Посредством этого врачи защитили крыс от гипотермии и потери крови.

Но крыса-донор очевидно чувствовала боль.

Неповторимая операция запланирована на декабрь нынешнего года. А при успехе операции итальянец начнет трудиться в направлении пересадки мозга. Как утверждает врач, с одной стороны, это будет менее непростой задачей, поскольку в этом случае не требуется будет пересаживать все сосуды, сухожилия, мускулы и нервы.

С другой же стороны, с мозгом смогут появиться неприятности иного характера, к примеру, неизвестно, как отреагирует мозг человека на «замену» тела, помимо этого другой конфигурацией будет владеть и черепная коробка.

Для собственных целей Серджио Канаверо планирует использовать мозг людей, каковые подвергли собственный тело криозаморозке. По словам эксперта, быть может, уже в 2018 году первые замороженные больные смогут возвратиться к судьбе.

Первую пересадку головы решили сделать китайцу


Темы которые будут Вам интересны: