Шойгу одобрил новую военную форму

Шойгу одобрил новую военную форму

Важной проблемой, которую давал слово решить Сергей Шойгу, возглавив Минобороны, — это заменить новую военную форму. 

Вправду, неприятность для русского армии очень актуальна. Приводившая к множеству нареканий новая военная форма была введена еще при Анатолии Сердюкове. Главным ее «разработчиком» считался Валентин Юдашкин, на чью голову и посыпалась фактически вся критика. 

Но позднее Юдашкин объявил, что не имеет к новой военной форме никакого отношения. Он утвержает, что созданное им обмундирование было сделано из качественных и дорогих материалов, каковые обеспечили бы комфорт военнослужащим. В итоге же Минобороны решило сэкономить и пошило новую военную форму, которая снаружи хоть и напоминала «юдашкинские» образцы, но отличалась низким качеством. 

Вот и оказалось, что воинам досталась форма, в которой летом жарко, а зимний период холодно. Разумеется, что в таком обмундировании воину выполнить его боевую задачу достаточно тяжело, исходя из этого проблему с новой военной формой необходимо было решать. 

Незадолго до Сергей Шойгу посетил выставку «Сутки инноваций минобороны», где кроме всего другого и была представлена новая военная форма. 

Главу МинОбороны представленный «Всесезонный набор обмундирования» оказался по душе. Главным преимуществом новой военной формы он назвал многослойность и включил ее в государственный оборонный заказ. 

В общем итоге набор складывается из 23 предметов одежды и рекомендован он для несения работы фактически во всех климатических поясах.  Наряду с этим целый гардероб легко умещается в особой сумке достаточно компактных размеров. 

Будем сохранять надежду, что уж теперь-то воины срочной работы и контрактники возьмут хорошую военную форму, отвечающую всем предъявленным требованиям. 

Новая российская военная полевая форма


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: