Сила мысли: тренажер телекинеза

    Сила мысли: тренажер телекинеза

    Дополнительные гаджеты Комплект Mind Flex включает последовательность занимательных игр для тренировки самоконтроля. Возможно постараться «прогнать» шарик через лабиринт колец, возможно выстрелить им из пневматической пушки и попасть в особую «корзину» и т. д.

Американцы очевидно что-то замышляют. Недаром компания Mattel выпустила в широкую продажу тренажер для совершенствования телекинетических свойств Mind Flex. С одной стороны, прекрасная игрушка, а с другой — через семь дней-вторую тренировок и в действительности возможно передвигать мебель в квартире без применения физической силы. Так что же такое Mind Flex и как он трудится?

Давайте разберемся.

С виду Mind Flex — это платформа, на которую установлены разные лабиринтообразные конструкции. В собранном состоянии тренажер напоминает уменьшенную копию детской площадки. Испытатель надевает на голову обруч с сенсором, фиксирующим электромагнитные волны, излучаемые мозгом. В зависимости от частоты фиксируемых волн прибор усиливает либо ослабляет поток воздуха, удерживающий в полете маленькой поролоновый шарик.

Соответственно, осуществляя контроль собственное мозговое излучение, игрок осуществляет контроль и перемещение шарика.

Дабы поднять боеприпас в атмосферу, совсем не требуется напряженно думать: «Я желаю, дабы шарик взлетел!» и тем более повторять это, как мантру. Достаточно осуществлять контроль собственное эмоциональное состояние. В случае если игрок спокоен, частота электромагнитных волн понижается, поток воздуха делается не сильный.

В случае если же активность головного мозга возрастает (к примеру, при чтении сложного текста), то и частота мозговых волн растет.

Редакционный тест

Легко играться с Mind Flex — детская забава. Отечественная редакция приняла волевое ответ проанализировать современный рынок прессы на предмет эмоционального содержания. К примеру, Playboy приводит к всплеску чувств (особенно у мужчин), а «Популярная механика» требует увеличения умственной активности.

Тест заключался в следующем: испытуемые просматривали разные издания в течение заданного промежутка времени, а испытатель замерял среднюю высоту подлета шарика. Чем выше поднимался шарик, тем бoльшая активность мозга требовалась для чтения того либо иного издания.

Испытания продемонстрировали, что чтение «Популярной механики» приводит к мозговой активности, близкую к большой. По крайней мере так показывает индикатор на приборе, да и взлетающий на большую высоту шарик подтверждает это. Просмотр прекрасных иллюстраций в мужском издании GQ кроме этого требует мозговой активности, но намного меньшей: на индикаторе горит одна лампочка, а боеприпас чуть отрывается от прибора.

Не смотря на то, что иллюстрации с девушками, само собой разумеется, вызывают чувстве, но от чувств частота мозговых волн совсем не зависит.

Большую активность привели к иностранным журналам — американская Popular Mechanics и Science News. Дело в том, что независимо от сложности текста перевод с английского приводит к недюжинному всплеску мозговой активности.

Совсем прекратить мозговую активность упрочнением воли не получалось: любой, кто старался не думать ни о чем, думал о том, как же не думать ни о чем. И шарик взмывал в атмосферу. Но он опускался, в то время, когда человека окликали и он оборачивался инстинктивно, не вспоминая о собственных действиях.

Фантомас жив

В известном французском фильме про Фантомаса основной преступник всех времен и народов демонстрирует техническую подготовку и недюжинную изобретательность. А вот телекинез — это именно та людская свойство, которая ему не поддалась. Само собой разумеется, Фантомас на отечественных иллюстрациях — всего лишь художественный прием (не смотря на то, что мы постоянно мечтали пригласить в редакцию настоящего злодея из фильма).

Но кто знает, к какому результату приведут обычного человека регулярные тренировки с Mind Flex? Быть может, к умению обманывать детектор лжи. Быть может, к свойству осуществлять контроль эмоции.

Мозговые волны

«Мозговые волны» (МВ) — это простые электромагнитные волны малой интенсивности (1−40 Гц), излучаемые людской мозгом. Конечно, их мощности не достаточно чтобы перемещать предметы либо попадать в чужие мысли. Однако медицинские устройства, подобные электроэнцефалографу, удачно фиксируют МВ.

На этом же принципе и создан тренажер Mind Flex. Выделяют пять групп мозговых волн:

— дельта-волны (0,5−3 Гц) излучаются на протяжении глубокого либо кроме того летаргического сна, обморока;

— тета-волны (4−7 Гц) проявляются на протяжении простого сна, медитации, отдыха;

— альфа-волны (8−12 Гц) наблюдаются, в то время, когда человек пробуждается; в этом состоянии мозг легче всего усваивает данные;

— бета-волны (13−30 Гц) излучаются в моменты повышенной мозговой либо физической активности;

— гамма-волны (30 Гц и выше) наблюдаются в состоянии крайнего стресса либо очень высокой активности.

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№92, июнь 2010).

Тайны телекинеза


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: