Следующей миссией наса станет исследование черных дыр

НАСА выбрало научную миссию, которая разрешит астрологам в первый раз изучить скрытые подробности самых экстремальных и экзотических астрономических объектов, таких как черные дыры звездной массы, сверхмассивные черные дыры, пульсары и нейтронные звёзды.
Черные дыры смогут нагревать окружающие их газы до миллиона градусов. Высокоэнергетичная радиация рентгеновских лучей от этого газа поляризуется и вибрирует в определенном направлении.

Следующей миссией наса станет исследование черных дыр

© NASA
Миссия «Исследователь для создания изображений при помощи рентгеновской поляриметрии» (IXPE) включает три космических телескопа с камерами, талантливыми измерять поляризацию космических рентгеновских лучей, разрешая ученым ответить на фундаментальные вопросы об данной турбулентной и экстремальной среде, где гравитационные, электрические и магнитные поля находятся на пределе.
Черные дыры ? двери в другие части Вселенной
«Мы не можем , что происходит около таких объектов, как нейтронные звёзды и чёрные дыры, но, исследуя поляризацию рентгеновских лучей, выкинутых из окружающего их пространства, мы сможем осознать физические особенности таинственных объектов, ? говорит Пол Герц, управляющий подразделением астрофизики в Дирекции научных миссий в главном офисе НАСА в Вашингтоне. ? У НАСА прекрасная история запуска обсерваторий по астрофизической программе ?Исследователь?.

IXPE откроет новое окно во Вселенную для астрологов. Сейчас мы можем лишь догадываться, что мы отыщем».
Миссия, которая заявлена к запуску в первой половине 20-ых годов XXI века, будет стоить $188 млн. Эта цифра включает цена запуска аппарата, анализ и последующие операции данных.

Миссию возглавит основной исследователь Мартин Вайскопф из Центра космических полётов имени Джорджа Маршалла. Компания «Болл Аэроспейс» обеспечит интеграцию миссии и космического аппарата. Итальянское космическое агентство поставит чувствительные к поляризации рентгеновские детекторы.
Программа «Исследователь» НАСА снабжает регулярный и недорогой доступ к космосу для космических изучений.

Программа запустила более 90 миссий, включая «Исследователь-1» во второй половине 50-ых годов двадцатого века, что открыл радиационные пояса Почвы, и «Исследователь фонового излучения», что заслужил Нобелевскую премию.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

Научная фантастика 2017 \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: