Сми опубликовали секретное письмо сталину от гитлера

Сми опубликовали секретное письмо сталину от гитлера

14 мая фюрер написал письмо Сталину, в котором показывал, что размещение армий поблизости от отечественных границ необходимо, в действительности, для операции против Англии.

Письмо Гитлера к Сталину в первый раз показалось в историческом романе И. Бунича, а его оригинал ищут и пока не смогут отыскать. Был опубликован полный текст документа, подлинность которого, но, многие историки в отсутствии оригинала ставят под сомнение.

Не смотря ни на что, данное письмо, если оно существовало, согласно точки зрения корреспондента еженедельника Сергея Осипова, в какой-то мере растолковывает трагедию, постигшую Красную армию летом 1941 года.

«Глубокоуважаемый господин Сталин, Я пишу Вам это письмо в тот момент, в то время, когда я совсем заключил , что нереально добиться прочного мира в Европе ни для нас, ни для будущих поколений без уничтожения и окончательного сокрушения Англии ее как страны.

Как Вам известно, я в далеком прошлом решил на проведение серии армейских мероприятий с целью достижения данной цели. Но, чем ближе час приближающейся окончательной битвы, тем с громадным числом неприятностей я сталкиваюсь. В германской народной массе непопулярна каждая война, а война против Англии особенно, потому что германский народ вычисляет британцев братским народом, а войну между нами — ужасным событием.

Не скрою, что я думаю так же и уже много раз предлагал Англии мир на условиях очень добрых, учитывая нынешнее положение британцев. Но оскорбительные ответы на мои постоянное расширение и мирные предложения британцами географии боевых действий с явным рвением втянуть в эту войну всю землю, убедили меня, что нет другого выхода, не считая вторжения на (Британские) острова и окончательного сокрушения данной страны.

Но, британская разведка стала умело применять в собственных целях положение о «народах-братьях», используя не без успеха данный тезис в собственной пропаганде. Исходя из этого оппозиция моему ответу осуществить вторжение на острова охватила многие слои германского общества, включая и отдельных представителей наибольших уровней национального и военного управления.

Вам уже, возможно, как мы знаем, что один из моих помощников, господин Гесс, я полагаю — в припадке умопомрачения из-за переутомления, улетел в Лондон, дабы, как мне известно, еще раз побудить британцев к здравому смыслу, хотя бы самим своим немыслимым поступком. Если судить по имеющейся в моем распоряжении информации, подобные настроения охватили и некоторых генералов моей армии, в особенности тех, у кого в Англии имеются знатные родственники, происходящие из одного старого дворянского корня. В данной связи особенную тревогу у меня приводит к следующему обстоятельству.

При формировании армий вторжения далеко от авиации и глаз соперника, а также в связи с недавними операциями на балканском полуострове на протяжении границы с СССР скопилось много моих армий, около 80 дивизий, что, быть может, и породило циркулирующие сейчас слухи о возможном армейском конфликте между нами. Уверяю Вас честью главы страны, что это не верно.

Со своей стороны, я кроме этого с пониманием отношусь к тому, что вы не имеете возможность всецело проигнорировать эти слухи и кроме этого сосредоточили на границе достаточное количество собственных армий. В аналогичной обстановке я совсем не исключаю возможность случайного происхождения конфликта, что в условиях таковой концентрации армий может принять весьма большие размеры, в то время, когда тяжело либо легко нереально будет выяснить, что явилось его причиной.

не меньше сложно будет данный конфликт и остановить. Я желаю быть с Вами предельно откровенным. Я опасаюсь, что кто-нибудь из моих генералов сознательно отправится на подобный конфликт, дабы спасти Англию от ее судьбы и сорвать мои замыслы.

Речь заходит всего об одном месяце.

Приблизительно 15-20 июня я собираюсь начать массированную переброску армий на запад с Вашей границы. Наряду с этим убедительнейшим образом прошу Вас не поддаваться ни на какие конкретно провокации, каковые смогут иметь место со стороны моих забывших долг генералов. И, само собой очевидно, попытаться не давать им никакого предлога.

В случае если же провокации со стороны какого-нибудь из моих генералов не удастся избежать, прошу Вас, проявите выдержку, не предпринимайте ответных действии и срочно сообщите о произошедшем мне по известному Вам каналу связи. Лишь так мы сможем достигнуть наших общих целей, что, как мне думается, мы с Вами четко согласовали.

Я благодарю Вас за то, что Вы пошли мне навстречу в известном Вам вопросе и прошу простить меня за тот метод, что я выбрал для скорейшей доставки этого письма Вам. Я надеюсь на отечественную встречу в июле. Честно Ваш, Адольф Гитлер.

14 мая 1941 года».

В то время, когда это письмо было написано дата начала войны против СССР — 22 июня — еще не была утверждена. Решение Гитлер по некоторым данным принял 30 мая.

В это же время, армейский историк Арсен Мартиросян, в далеком прошлом изучающий архивы предвоенных и военных лет говорит, что вопреки распространенному точке зрения, Гитлер не метался от даты к дате, определяясь с днем нападения на СССР.

Дата нападения — 22 июня 1941 года — сидела в сознании главного нацистского преступника сначала, — поведал историк.

Кроме того в документах Нюрнбергского трибунала зафиксировано, что Гитлер в первый раз озвучил эту дату на заседании со собственными генералами 30 апреля 1941 года. Все другие варианты — это итог дезинформации фашистов, прилагавших большие упрочнения, дабы скрыть собственные подлинные замыслы.

Рассуждая о событиях той ужасной эры, специалисты кроме этого комментируют версию того, что сам Сталин планировал напасть на Германию. Приверженцы ее ссылаются на единственный документ — майскую записку Сталину, подписанную полководцами Георгием Семеном и Жуковым Тимошенко. В ней говорилось о том, что необходимо начать развертывать войска СССР с указанием пунктов на территории Польши.

Директор Университета общей истории Русском академии наук Александр Чубарьян пояснил, что это был черновик записки, что никакого развития не взял. Обсуждалась ли она — неизвестно, а вторых документов, подтверждающих замыслы нападения СССР на гитлеровскую Германию, в архивах нет, сказал он.

6 кадров. Письмо от Гитлера


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: