Солдат перестанут кормить перловкой

Солдат перестанут кормить перловкой

Как стало известно изданию «Известия», из рациона воинов срочной работы исключили перловую крупу, помимо этого, под запретом была пшёнка и овсянка. Вместо них аутсорсинговым компаниям внесли предложение подавать к столу срочников рис и гречку. 

Издание, ссылаясь на осведомителя в Минобороне, информирует, что такое ответ принял лично Анатолий Сердюков. Но, запрет перловой каши ощутимо ударил по кошельку предпринимателей, каковые победили тендер на организацию питания в военных частях. 

В случае если цена килограмма перловой крупы образовывает всего 20 рублей, то гречка стоит порядка 100 рублей. Исходя из этого практически всем компаний было нужно сократить порядка 20% поваров, для того, дабы уложиться в бюджет. 

Перловую кашу в военных частях прозвали «кирзой» из-за соответствующих вкусовых качеств. Сам процесс ее изготовление весьма трудоемок, потому, что сперва ее необходимо вымочить в воде, а после этого продолжительно варить. В следствии на стол воина она подавалась твёрдой и недоваренной.

Как раз из-за ее непопулярности глава МинОбороны и вынес такое ответ. 

Причем, предпринимателям вряд ли удастся оспорить его ответ, потому, что за приготовление перловой каши общепитам угрожает штраф в размере 15 тысяч рублей. 

В это же время, для контроля качества солдатского рациона Минобороны открыло «горячую телефонную линию», по которой воины срочной работы могу сказать о тех либо иных нарушениях. Помимо этого, осуществлять контроль уровень качества солдатского рациона будут офицеры армейских частей. 

Сейчас перловку возможно будет заметить лишь в солянке, рецепт которой предусматривает ее применение. 

Из рациона российских солдат исключили перловую кашу


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: