Солнечные элементы улавливают со2, солнечный свет и производят горючее топливо

Солнечные элементы улавливают со2, солнечный свет и производят горючее топливо

Воссоздание свойство растений применять солнечный свет, дабы перевоплотить углекислый газ в горючее либо неестественный фотосинтез, есть одним из святых Граалей зеленых изучений в области энергетики.

Исследователи в очередной раз мало продвинулись к реализации данной технологии грезы, развивая то, что они обрисовывают, как солнечную ячейку, которая создаёт углеводородное горючее в лаборатории, с потенциальными применением, начиная от широкомасштабного производства на Земле и до обеспечения электроэнергией на Марсе.

Возможность применения солнечного света для питания отечественного энергоемкого образа судьбы, сама по себе, весьма желанна, но что, в случае если мы имели возможность бы дополнительно собирать углекислый газ из воздуха? Эта потенциальная двуединая экологическая панацея вдохновила ученых на образ зеленого будущего с неестественными страницами, гибридными фотоэлектрохимическими ячейками и энергетическими системами.

И дабы скорее достигнуть этого экологичного рая, ученые из Чикагского университета штата Иллинойс начали изучение новых видов веществ и их неизученных особенностей. Это тот ключ, как они говорят, что сможет открыть новый тип катализатора, превращающий атмосферный CO2 в горючее горючее действенным и недорогим методом.

Команда трудилась с комплектом наноструктурированных соединений, именуемых дихалькогенидами переходных металлов либо TMDC.

Один из TMDC, нанослой диселенида вольфрама, в паре с определённой ионной и водой жидкостью в качестве электролита, трудился в 1000 раз стремительнее, чем дорогие металлы, каковые, в большинстве случаев, употребляются в разработках сокращения выбросов CO2. Вдобавок, он дешевле приблизительно в 20 раз.

«Активные участки катализатора отравляются и окисляются», говорит Амин Салехи-Коин (Amin Salehi-Khojin), старший создатель изучения. «Сочетание воды и ионной жидкости формирует сокатализатор, что сохраняет активные функции катализатора в жёстких условиях реакции восстановления».

Сама солнечная ячейка складывается из двух кремниевых фотогальванических элементов с тремя переходами, размером 18 кв. см для сбора света, с совокупностью сокатализатора на стороне оксида и катода кобальта в фосфатном электролите калия со стороны анода.

В то время, когда поток света мощностью 100 Вт на квадратный метр попадает на ячейку, это провоцирует химическую реакцию, в которой посредством катода производятся водород и монооксид углерода. А посредством анода свободные ионы O и водорода. Эта реакция формирует синтез-газ либо синтетический горючий газ, что возможно сожжен, либо переработан в ДТ и другие углеводородные горючие.

По словам команды, солнечная батарея возможно приспособлена к крупномасштабному применению на солнечных электростанциях наровне с меньшими приложениями. в один раз, такая батарея кроме того может обеспечить энергопитание на Марсе, в случае если на планете будет найдена вода, поскольку атмосфера планеты, по большей части, складывается из углекислого газа.

«Новый солнечный элемент не фотоэлектрический — он фотосинтетический», говорит ученый. «Вместо того, дабы создавать энергию неустойчивым односторонним методом, применяя ископаемое горючее, что создаёт парниковый газа, сейчас мы можем всецело поменять процесс и утилизировать углерод в горючее с применением солнечного света».

по данным: news.uic.edu

Галилео. Эксперимент. Универсальное горючее


Темы которые будут Вам интересны: