Сотни китов были убиты японской «научной экспедицией»

Японские китобойные флотилии возвратились из Антарктиды с 333 тушами малых полосатиков. Госслужащие именуют такие походы «экологическими изучениями». Но, по словам защитников прав человека, разрешение убивать китов для науки делается прикрытием, которое разрешает уклониться от глобального запрета на коммерческую охоту, защищающего огромных млекопитающих.

Сотни китов были убиты японской «научной экспедицией»

© Forrest9 | shutterstock.com
Организации освобождаются от интернационального запрета на коммерческий китобойный промысел 1986 года, если они заявляют, что делают это для изучений. В частности, японские должностные лица назвали убийства «изучениями с целью изучения экологической совокупности в Антарктическом море», сообщило в пятницу агентство Франс Пресс.

Но соперники программы утверждают, что убитые киты после этого продаются на продуктовом рынке.
«Эта нечистая жестокость обязана закончиться. Нет убедительного научного довода в пользу убоя китов», ? заявила Китти Блок, аккуратный вице-президент Международного Доброго Общества.
Госслужащие, со своей стороны, настаивают на том, что потребление в пищу мяса кита есть частью японской культуры, и они сохраняют надежду возобновить коммерческий китобойный промысел в будущем.

Не смотря на то, что такие блюда теряют популярность среди населения.
Япония сталкивается с интернациональными протестами из-за собственных действий, включая активистов Sea Shepherd, противостоящих китобоям в море. В январе Австралия объявила, что «глубоко разочарована» тем, что страна продолжила собственную охоту по окончании, казалось бы, хорошей встречи премьер-министров Малкольма Тернбулла и Синдзо Абэ, посвященной этому вопросупо сообщению ИА Рейтер.

Активисты уличили японских китобоев в нарушении закона
Власти утверждают, что работники флота отслеживают научную данные о животных, такую как вес и размер, и собранные на данный момент эти будут использованы для доказательства того, что мировая популяция китов способна выжить в условиях охоты.
Интернациональный суд в 2014 году постановил, что убийства китов японскими судами не имеют отношения к изучениям. Но «экспедиции» длились.

333 малых полосатика, убитых в текущем году, составляют полную квоту пяти судов по окончании 83-дневной охоты.
Исландия и Норвегия кроме этого продолжают охотится на китов, не обращая внимания на падение рыночного спроса.

5 ЖУТКИХ НАПАДЕНИЙ АКУЛ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: