Спортивный комплекс лужники смотрит в будущее

Спортивный комплекс лужники смотрит в будущее

Весной в Лужниках сменилось управление, а контрольный пакет акций был передан Москве. За прошедшие 3 месяца новой истории Лужников спорткомплекс посетило по предварительным подсчетам  более 150 000 тыс. человек, каковые пришли в Лужники не на спортивные мероприятия либо концерты, а просто погулять либо заняться спортом на оборудованных площадках стадиона.

Неспешно Лужники начали поиск нового формата общения с гостями и жителями Москвы отечественной столицы. Уже сначала летнего сезона управление спорткомплекса решило перекрыть две полосы дорожного полотна на набережной и дать их всецело для роллеров  и велосипедистов. Так, движение машин в Лужниках на протяжении набережной сейчас организовано лишь по двум полосам.

Эти меры привели и к принудительному понижению скорости движения машин по набережной до приемлемых 30-40 км в час, что особенно принципиально важно в условиях возрастающего количества отдыхающих в парковой территории спорткомплекса.

Сейчас Лужники смогут претендовать на роль одного из самых надёжных мест в Москве. Это особенно полезно в контексте того, что спорткомплекс – это открытая территория, занимающая более чем 184 гектаров. Администрация уделяет самое внимание теме безопасности не только на протяжении проведения мероприятий, но и в свободное от событий время.

Любой большой мегаполис мира имел возможность бы гордиться тем, что у них имеется подобные огромные объекты, где так безопасно пребывать и днем и ночью.

Снаружи Лужники также заметно преобразились. Был реконструирован бассейн. новые и Комфортабельные раздевалки душевые опять открыты плавательного комплекса.

  Все ветхие чёрные въезды и входные группы оформили в гамме дружелюбного фирменного зеленого цвета с желтыми лавровыми венками на колоннах.

Спорткомплекс начал жить той судьбой, которая кипела в Лужниках десятилетия назад. На открытых спортивных площадках всегда занимаются взрослые и дети в группах Неспециализированной физической подготовки, на лужайках и полянах облюбовали пространство йоги и капоэйристы. В отдаленные от транспорта аллеи стали заглядывать любители хоккея на роликах, а на песчаных площадках начали играться любители петанка.

Неизменно растущее число людей, посещающих Лужники, стало причиной появлению новых кафе на территории.

Лето 2011 года стало для Лужников необычным тестом предпочтений и настроений москвичей, для которых, первым делом, и открыт спорткомплекс.  Три месяца активной и насыщенной разноплановыми событиями судьбы показали не только необходимость поиска новых форм вовлечения в массовый спорт москвичей, но и вскрыли значительные системные неприятности, с которыми неминуемо столкнулся спорткомплекс.

Сделав первые и успешные шаги в совмещении спортивно-массовых и зрелищных мероприятий на аренах с работой Парка активного и домашнего отдыха, свободного для доступа всех желающих, Лужники были поставлены перед важным вопросом «разведения» этих столь разноплановых составляющих современного досуга. Сложности касаются и безопасности, и свободного доступа на стадион, и комфортного нахождения на объектах и т.п.

С повышением количества визитёров спорткомплекса – отдыхающих, занимающихся спортом, участников и зрителей разного рода мероприятий – машинально возрастает и нагрузка на инфраструктуру спорткомплекса. Одна из таких неприятностей, к примеру, уже распознала себя в последние летние месяцы. Чем популярнее делается территория у обитателей мегаполиса, тем больше людей устремляются в парковую территорию на личном автотранспорте.

Но Лужники, являясь наибольшим спортивным объектом в Российской Федерации, — это кроме этого неповторимая экологически чистая территория в центре столицы. Вместе с природным комплексом Воробьевы горы Лужники возможно по праву вычислять генератором  чистого воздуха и оазисом природы фактически в самом сердце многомиллионного мегаполиса.

на данный момент единственным ограничением доступа на территорию спорткомплекса (за исключением особых мероприятий, футбольных матчей и пр.) есть платный въезд на личных машинах, что образовывает маленькую по столичным меркам сумму — 70 рублей. Разовый въездной талон не имеет ограничений по сроку нахождения автомобиля на территории Лужников, но есть все-таки неким барьером для превращения паркового комплекса Лужники в громадную парковку со всеми вытекающими последствиями. Вследствие этого, в базу одной из программ, которая находится на данный момент в проработке у управления спорткомплекса, легла мысль о полном освобождении всей территории Лужников от загрязняющего внешнюю среду автомобильного транспорта и применение лишь безмоторных средств и электромобилей передвижения.

Очень мало времени осталось до представления в Правительство развития проекта территории и Москвы реконструкции спорткомплекса. Главная задача, которую попытались решить приглашенные консультанты, содержится в верном зонировании территории Лужников.

Громадный спорткомплекс, занимающий площадь более 184 гектаров, есть одновременно и замечательным спортивным объектом мирового уровня, где проходят самые знаковые спортивные соревнования российского и интернационального масштаба, и парком, вычисленным на спокойный отдых Москвичей, и местом активного занятия спортом – опытным, массовым, любительским. Мирное и комфортное сосуществование всех этих направлений должно будет стать результатом разработки и анализа проекта экспертами.

В Лужниках покажется территория массового спорта, обособленная от арен, где проходят соревнования, «негромкая» зеленая территория спокойного отдыха и рекреации. Все это должно быть интегрировано в единую совокупность транспортной, ресторанной, рабочий инфраструктуры.

Машины будущего


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: