Спутник наса приоткрыл одну изтайн солнечной системы

Эти, отправленные научно-исследовательским спутником НАСА IBEX (Interstellar Boundary Explorer ? «Исследователь межзвездных границ»), разрешили ученым установить силу и направление магнитного поля за пределами гелиосферы. Эта информация дает человечеству представление о тех магнитных силах, каковые господствуют в межзвездном пространстве.

Спутник наса приоткрыл одну изтайн солнечной системы

© NASA/IBEX/Adler Planetarium
Гелиосфера ? это огромный «пузырь», окружающий Солнце и заполненный ионизированным газом (плазмой), что еще именуют «солнечным ветром». В то время, когда частицы этого газа достигают пределов гелиосферы, их перемещение делается более сложным. В соответствии с одной из теорий, кое-какие протоны солнечного ветра не покидают пределы гелиосферы, а возвращаются обратно к Солнцу в виде нейтральных атомов.

Это ведет к образованию огромной «ленты IBEX», опоясывающей всю Солнечную совокупность. Эти, полученные спутником, эту теорию подтверждают. Выводы ученых размещены в издании The Astrophysical Journal Letters.
За пределами гелиосферы находится межзвездное пространство, заполненное плазмой, владеющей второй скоростью, температурой и плотностью, нежели солнечная, и нейтральными газами.

Эти вещества взаимодействуют на границе гелиосферы, что ведет к образованию региона называющиеся внутренний гелиощит. С внутренней стороны этого щита находится граница ударной волны ? расположенная от Почвы вдвое дальше орбиты Плутона. С наружной ? гелиопауза, воображающая собой границу между солнечным ветром и довольно плотным межзвездным пространством.
Кое-какие протоны солнечного ветра, летящие от Солнца в направлении этого региона, по пути обзаводятся электроном.

В следствии они становятся нейтральными и получают возможность пересечь гелиопаузу. Появлявшись в межзвездном пространстве, они смогут опять утратить электрон и начать вращаться около магнитного поля в межзвездном пространстве. В случае если эти частицы в необходимое время и в нужном месте снова обзаведутся электроном, их может закинуть обратно в гелиосферу.

В том месте они проделают обратный путь до Почвы и попадут в детектор спутника IBEX. А потому, что частицы несут данные о сотрудничестве с межзвездным магнитным полем, ученые смогут взять представление о чертях этого региона космоса.
Изучение магнитных полей, каковые находятся в межзвездном пространстве за пределами Нашей системы, окажет помощь ученым лучше осознавать процессы, протекающие во внешних условиях галактической среды.

Они накладывают отпечаток на происходящее в нашей системе в намного большей степени, чем возможно было предположить. Уже ясно, что поведение и форма гелиопаузы обусловлены действием межзвездного ветра и межзвездного магнитного поля. А от гелиопаузы, со своей стороны, зависит «космическая погода» во всей Солнечной совокупности.

СИСТЕМА КЕПЛЕР-90 [Тайны восьмой планеты]


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: