Ставка напростоту: кчему потянутся люди

Ставка напростоту: кчему потянутся люди
    Вся музыка в аудиосистемах будущего, быть может, будет систематизирована по уровню энергичности, дабы мы в зависимости от настроения тип музыки. При повышении громкости аудиосистема будет раздуваться в размере, как будто бы динамик
    А светильники смогут принять любой цвет: достаточно поднести предмет нужного цвета к особому датчику
    Солнце снабжает нас нужной энергией для творчества, исходя из этого при закрытых окнах либо вечером сложно вынудить себя трудиться.
    Но в будущем нам на помощь может прийти неестественное солнце, которое даст дополнительный заряд энергии и окажет помощь осуществлять контроль биологический ритм человека
    Настенная живопись: посредством особого маркера вы имеете возможность рисовать на обоях многоцветные картины а также создавать на их базе анимацию
    Данный сосуд не просто очищает воду посредством угольного фильтра и УФ-излучения, но и додаёт в нее нужные минералы, размешивает их в воде, и охлаждает ее
    Лампа-будильник Wake-up Light медлено увеличивает яркость света, имитируя рассвет . В то время, когда лампа достигает большой яркости, человек обязан легко проснуться. В случае если этого не случится, его разбудит звуковой сигнал

    Прошло время, в то время, когда яркость светильника возможно было поменять, ввернув в него новую лампу вместо ветхой. Светодиодные светильники XXI столетия смогут не только легко поменять цвет и яркость, но и проецировать на потолок и стенки вращающиеся картины
    Первые iPod отличались достаточно несложным интерфейсом, но, быть может, в ответ на критику людей с толстыми пальцами механизм управления был поменян.
    Но усложненный интерфейс искажал саму идею этого устройства, и тогда показался iPod нынешнего типа. Думается необычным, что разработчики сходу не додумались прийти к сегодняшней структуре управления
    К концу ХХ века у машин представительского класса показалось так много функций, что их панели устройств с россыпью клавиш и кнопок стали напоминать самолетные. В 2001 году конструкторы BMW решились на храбрый ход: десятки кнопок заменил многофункциональный контроллер iDrive.
    Скоро подобные совокупности показались и на вторых шикарных автомобилях
    С пульта Beo4 возможно руководить любой техникой BangOlufsen — телевизором, аудиосистемой, DVD-другими устройствами и проигрывателем. Дизайнеры данной компании считают, что звук и изображение должны приходить к обладателю техники, а не он к ним

«Проходите ко мне», — экскурсовод приглашает нас войти в один из шести домов будущего, представленных на выставке Simplicity Event. В мы оказываемся в гостях у юный пары, которая именно собралась совершить романтический вечер. Если бы отечественные хозяева жили в простом доме, то они, вероятнее, зажгли бы свечи, поставили в аудиосистему диск со спокойной музыкой.

Но в доме будущего романтическая воздух создается значительно несложнее: мужчина проводит пальцем по пульту с сенсорной панелью, и освещение в помещении делается приглушенным, после этого он выбирает из меню ласковый оттенок освещения, а затем, дабы стало еще комфортнее, проецирует на потолок медлительно вращающуюся картину. Вот вам последние светодиодные разработки. А для выбора подходящей музыки женщина проводит пальцем по тому же пульту: этим перемещением она изменяет энергичность музыки.

Так что влюбленным не нужно будет тратить время на составление подходящей музыкальной подборки.

Обитатели следующего дома предлагают нам проститься с классическим фотоальбомом — его в их доме заменил альбом цифровой, которым, как мы убеждаемся, пользоваться кроме того эргономичнее. А вместо записок, каковые в большинстве случаев прикрепляют к створке холодильника, «люди будущего» применяют громадную сенсорную панель. Пишете на ней необходимый текст, и совокупность формирует записку привычного вида, которую вам остается лишь расположить под иконкой нужного участника семьи.

В случае если же вы желаете, дабы адресат прочёл вашу записку срочно, ее на нужную иконку, и адресат возьмёт ее, к примеру, в виде sms-сообщения.

Жители следующего дома стараются смотреть за собой и поддерживать хорошую физическую форму. Исходя из этого у них мы находим весы, каковые не только измеряют вес, но и информируют, как направляться похудеть, дабы соответствовать совершенным стандартам, достаточно ли взвешиваемый выпивает воды и т. п. Тут же на стене висит табло, показывающее историю вашей фигуры, сегодняшние пропорции и фигуру грезы, к которой вам нужно стремиться. Мотивация в этом деле — самое ответственное.

А у семьи из соседнего дома мы обнаруживаем «цифрового тренера»: берете в руки святящиеся гантели, и табло показывает, какие конкретно упражнения нужно сделать, в каком темпе и какое количество раз, а также осуществляет контроль порядок исполнения всех заданий. Ну а до тех пор пока вы упражняетесь с гантелями, ваш ребенок может нарисовать на особых обоях многоцветные картины а также создать настенную анимацию. Вот вам и секрет радостного детства.

В общем, по версии Philips, нас ожидает заманчивое будущее, но оно наступит лишь в том случае, если люди наконец осознают, что им необходимо.

Согласно точки зрения доктора наук Массачусетского автора книги и технологического института «Законы простоты» Джона Маэды, не обращая внимания на то, что рвение к несложной технике конечно в отечественное перегруженное разными разработками время, люди покупают сложные вещи. «Многим из нас думается, что чем больше функций, тем лучше прибор, — растолковывает Маэда, — а производители техники, очевидно, идут нам навстречу». Но, "Наверное," настала пора переломить данный порядок вещей. iPod стал первой ласточкой.

В то время, когда он показался, многие предсказывали этому плееру провал, поскольку он был достаточно беден функционально, а стоил дороже соперников. Но за счет несложного инновационного управления и проистекающего из этого стильного дизайна iPod сумел стать №1 cреди цифровых плееров.

Как раз успех iPod, "Наверное," подтолкнул Philips произвести ребрендинг, и в 2004 году ветхий девиз данной компании — Let`s Make Things Better («Сделаем мир лучше») — поменял более четкий: Sense and Simplicity («Разумно и просто»). В том же году в Philips было организовано новое подразделение — Консультативный совет по реализации концепции «Разумно и просто».

Входящие в него свободные специалисты начали думать, до какой степени разумно упростить любой вид бытовой техники и какие конкретно еще аппараты необходимы, дабы сделать нашу жизнь несложнее. Так что сейчас у тех, кто конструирует сложные устройства, показалось как минимум два оппонента. И возможно высказать предположение, что в скором времени их станет куда больше.

Но не следует опасаться либо радоваться тому, что тяга к простоте станет преградой техническому прогрессу. «Простота содержится только в том, дабы замаскировать сложную разработку», — обнадеживает Джон Маэда.

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№50, декабрь 2006).

Будь проще и люди потянутся — простые, глупые люди…


Темы которые будут Вам интересны: