Стив джобс — ранние годы

Стив джобс - ранние годы

Стивен Пол направляться появился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Он был вежлив Полом и Кларой Джобс, но, настоящими его родители были сириец Абдулфаттах Джандали и американка Джоан Симпсон. 

Еще будучи школьником он начал посещать лекции компании Hewlett-Packard, скоро его наняли  в качестве летнего сотрудника, где Джобс трудился совместно со Стивом Возняком. 

В 1972 он поступил в Рил-Колледж в Портленде, но, уже по окончании первого семестра забросил учебу, но все же посещал кое-какие занятия. То время было вправду тяжелым для Джобса. Он ночевал где придется, а получал на судьбу, сдавая бутылки из под «Колы». 

В первой половине 70-ых годов XX века  Стив Джобс возвратился в Сан-Франциско, где вместе с Возняком стал участником любительского компьютерного клуба. Помимо этого, дабы получить денег на духовную поездку в Индию, он устроился в компания Atari, которая занималась разработкой игр. На поездку он получил, и совместно со своим другом по колледжу Даниэлем Коттке, что позднее стал первым сотрудником компании Apple, отправился на встречу с индуистским гуру Нимом Кароли Бабу. 

Обратно в Америку он возвратился уже лысым и в классической одежде буддиста. Необходимо подчеркнуть, что в это время собственной жизни он увлекался ЛСД, позднее назвав данный опыт наиболее значимым ответом собственной жизни. 

По приезду из Индии, он опять приступил к работе в компании Atari, где ему было поручено создать печатную плату для игры «Breakout». Работодатели дали обещание, что заплатят ему по 50 долларов за любой чип, что он уберет с платы. На то время он мало разбирался в аналогичных устройствах и привлек к делу собственного ветхого приятеля Стива Возняка, дав обещание тому половину из взятых денег. 

Джобсу и Возняку удалось избавиться от 50 лишних чипов, сделав печатную плату такой плотной, что ее было нереально воспроизвести на станке. В конечном счете Atari заплатила Джобсу 700 долларов вместо обещанных 5 тысяч. Половиной заработанных денег он поделился с Возняком.

По всей видимости, затем случая приятели решили заняться собственным бизнесом.

Стив Джобс в моменты раздражения [1997-2010 годы]


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: