Стивен хокинг рассказал, что было до большого взрыва

Стивен хокинг рассказал, что было до большого взрыва

Извечный вопрос: что было сначала, курица либо яйцо? Существует много теорий на данный счет. Но как по поводу Вселенной? Мы большое количество слышали о Громадном Взрыве. Это момент, в то время, когда что-то поразительно маленькое начало расти и в течение последующих миллиардов лет превратилось во Вселенную, которую мы знаем сейчас. Но что было до этого?
Американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон на своем шоу «Звездный разговор» задал данный вопрос собственному коллеге Стивену Хокингу.

Хокинг ответил легко и конкретно: «До Громадного Взрыва не было ничего».
Он растолковал, что Теория относительности Эйнштейна настаивает на том, что время и пространство образуют континуум, искривленный энергией и материей в нем. Исходя из этого, согласно точки зрения Хокинга, начало Вселенной оптимальнее обрисовал Эвклид.
«Простое настоящее время заменяется мнимым временем», ? сообщил он.

«Честно говоря, это происходит со мной неизменно. Я воображаю, что время течет с определенной скоростью, лишь дабы понять, что я воображаю вещи», ? отметил Тайсон.
Но для Хокинга мнимое время ведет себя как четвертое направление пространства.

Он и Эвклид уверены в том, что мнимое время представляет собой четырехмерную изогнутую поверхность, подобную поверхности Почвы, но с двумя измерениями.
Получается, речь заходит о шестимерном пространстве?
Вселенная, настаивает Хокинг, не имеет границ.

По сути, изогнутую поверхность, которая есть пространством-временем, возможно сравнить с отечественной собственной маленькой планетой.
«Возможно разглядывать мнимое и настоящее время как начинающиеся на Южном полюсе, что есть ровной точкой пространства-времени, где обычные законы физики сохраняются. Нет ничего южнее Южного полюса, так что перед Громадным взрывом не было ничего», ? сообщил Хокинг.
Это в полной мере логичный довод.

Но простому человеку тяжело выяснить и растолковать потенциальную бесконечность, которую мы не всецело понимаем.
Астрологи настойчиво стараются узнать, что имело возможность случиться практически сразу после Громадного Взрыва. Всего недавно они нашли сигналы, исходящие от самых первых звезд, рожденных во Вселенной. Но нельзя не подметить, что люди значительно менее развиты, чем они думают.

Через чур многого мы не знаем, по причине того, что через чур многого не испытывали, и мы склонны наблюдать на весьма многие вещи с позиций простого человека. Быть может, в один раз мы осознаем, что отечественные идеи физики смехотворно рудиментарны и что мы понятия не имеем о существовании еще тысяч измерений судьбы и настоящем устройстве Вселенной.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

Стивен Хокинг рассказал, что было до Большого взрыва


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: